X
Нажмите Нравится

Попов намерен уволить глав трех районов Киева за плохую работу по борьбе с гололедом

24 января 2013, 12:18 |
Как минимум три главы райгосадминистраций Киева (Голосеевской, Святошинской и Подольской) будут уволены за скользкие тротуары в столице. Их работа признана неудовлетворительной.
Попов намерен уволить глав трех районов Киева за плохую работу по борьбе с гололедом
Реклама

Об этом в эфире «5 канала» сообщил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой ссылаясь на результаты совещания, которое по этому поводу провел председатель КГГА Александр Попов.

«Александр Павлович Попов собрал совещание и жестко поставил вопрос: на сегодня три главы с должностями своими попрощаются», — заявил Садовой.

Кроме того,  как сообщили в пресс-службе КГГА, за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям принято решение об увольнении четырех директоров жилищных организаций города. В частности, руководитель КП РЭО-2 (Святошинский район), КП ЖЭО-103 (Голосеевский район), КП ЖЭО-301 (Деснянский район) и КП Дирекция (Соломенский район).

«Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации гололеда на придомовых территориях, тротуарах, переулках. При температуре воздуха -5 шел дождь и Киев — 835 квадратных километров — превратился в сплошной каток. Откровенно говоря, обеспечить одновременно посыпку тротуаров песчано-соляной смесью в таком большом городе — нереально», — заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, коммунальщики в первую очередь обеспечили постоянное движение общественного транспорта и бесперебойную работу всех учреждений социальной сферы. «Это все было сделано ночью. Однако не хватило времени для того, чтобы полностью организовать безопасное передвижение киевлян по городу... И в тех ситуациях, когда должностные лица пренебрегли своими обязанностями, они должны ответить за халатность», — добавил Мазурчак.

По его словам, «по поручению Попова, в течение двух суток во всех районах столицы работало 102 инспектора, которые предоставили отчет с фотофиксацией, которую мы проанализировали.» «За этот период за ненадлежащее уборка гололеда и снега балансодержателям было вручено 837 предписаний и составлено 215 протоколов об административных правонарушениях. Как следствие — ряду должностных коммунальных служб вынесены выговоры. Ответственные лица, не исправили вовремя ситуацию, т.е. не обеспечили бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на балансовых территориях, они будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения», — подчеркнул Мазурчак.

В свою очередь, юристы советуют гражданам, которые травмировались из-за скользких тротуаров, требовать от коммунальщиков компенсации морального и материального ущерба.

«Необходимо указывать, что это травма вследствие гололеда. Если мы берем карточку, которую заполняет вызванный врач скорой помощи, или в травмпункте, в этой карточке есть разные графы. Одна из таких граф — причина травмы, там причины перечислены, среди которых отдельной причиной названа гололедица, надо только поставить галочку... Отсудить можно материальные убытки все, которые подтверждаются чеками, которые подтверждаются квитанциями, расходы на лекарства, связанные с лечением. Кроме того, законодательство предусматривает возможность, если травма нанесена здоровью, просить возместить моральный ущерб», — заявила юрист.

По информации call-центра (15-51), 23 января с жалобой о неудовлетворительной уборке снега и леда обратилось 562 жителя города. Больше всего жалоб поступило от жителей Соломянского (45) и Голосеевского (43) районов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте