X
Нажмите Нравится

СМИ: Бандеру и Шухевича исключили из тестов по истории Украины

23 января 2013, 16:43 |
Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло имена лидеров ОУН-УПА из перечня лиц, которых необходимо знать для сдачи тестов по истории Украины.
СМИ: Бандеру и Шухевича исключили из тестов по истории Украины
Реклама

Имена украинских политических деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло из перечня лиц, о которых нужно знать, чтобы сдать независимое оценивание по истории Украины в этом году. Как сообщает ZIK, вместо Бандеры и Шухевича в тестах будут упоминаться красный командир времен Гражданской войны Николай Щорс и советский партийный деятель Юрий Пятаков.

Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK.

Кроме этого, новинкой ВНО-2013 станут тесты по зарубежной литературе. По-прежнему сдавать можно лишь четыре предмета. А подавать документы — в не более чем пять вузов. Также призывают выпускников регистрироваться внимательно, так как зачастую абитуриенты ошибаются с перечнем предметов, которые необходимы для поступления.

«Менять перечень предметов можно только до 5 марта. Когда зарегистрированный человек дочитался, что ему нужен еще один предмет, то должен прислать новый пакет документов», — отметила директор Львовского центра оценивания качества образования Лариса Середяк.

Напомним, 14 января директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева заявила, что для должного проведения ВНО в 2013 году государства пока не хватает около 37 млн.грн. Регистрация участников ВНО началась 4 января и будет проходить до 5 марта. Само тестирование начнется 3 июня.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте