X
Нажмите Нравится

В Украине первая смерть от гриппа: умер 3-летний малыш со Львовщины

17 января 2013, 11:28 |
В Львовской области зарегистрирован летальный случай ребенка в возрасте 3 лет от гриппа типа «В».
В Украине первая смерть от гриппа: умер 3-летний малыш со Львовщины
Реклама

Летальный случай произошел в одном из сел Самборского района Львовщины, это первая в эпидемиологическом сезоне этого года смерть от ОРИ в области. Об этом сообщили в пресс-службе областной СЭС.

«На 52 недели 2012 года во Львовской области зарегистрирован летальный случай у ребенка в возрасте 3 лет с предварительным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция». По результатам исследований вирусологической лаборатории ДЗ «Центральная СЭС МЗ Украины» с секционного материала методом полимеразной цепной реакции определено вирус грипп типа «В», — сообщил заместитель главного врача Львовской областной СЭС Олег Когут.

По его словам, ребенок заболел дома. Три дня пролежал с температурой 40 градусов. К медицинским работникам родители не обращались и когда уже вызвали «скорую», то было уже поздно. Ребенок умер дома, помочь ребенку уже не удалось.

По данным Всемирной организации здоровья, лучшей защитой от гриппа признана вакцинацию. Прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

На территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Как сообщалось ранее, в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/20.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте