X
Нажмите Нравится

В Киеве привлекли к ответственности 1,5 тысячи курильщиков

16 января 2013, 14:21 |
В Киеве с начала действия закона о запрете курения правоохранителями привлечены к административной ответственности 1 527 человек.
В Киеве привлекли к ответственности 1,5 тысячи курильщиков
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД. Работники столичной милиции обеспечивают контроль за выполнением закона в местах, где запрещено курение и реагируют на его нарушение следующим образом:

1. Предупреждают граждан в устной форме по выполнению требований указанного Закона о запрете курения.

2. В местах где запрещено курение, работник милиции делает замечание о прекращении правонарушения «погасить сигарету, прекратить курение». В случае отказа на правонарушителя на месте составляется административный протокол.

3. Составленные административные материалы докладываются начальнику райуправления органов внутренних дел, который должен в присутствии правонарушителя принять одно из следующих решений: предупредить или наложить штраф, предусмотренный ст.175-1 КУпАП. В случае если лицо откажется или может оплатить штраф, материалы отправляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания.

В пресс-службе также сообщили, что во многих столичных кафе и барах не соблюдают закон о запрете курения.

Напомним, 16 декабря, вступил в силу закон о запрете курения в барах, ресторанах и кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах. Кальяны и электронные сигареты также подпадают под запрет. Нарушителей ждет штраф в размере от 1000 до 10 тысяч гривен.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте