X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Под Одессой открывается горнолыжный курорт

15 января 2013, 18:47 |
Свой «Буковель» под Одессой должен открыться в середине февраля.
Под Одессой открывается горнолыжный курорт
Реклама

Новый горнолыжный курорт заработает в Березовском районе Одесской области. В настоящее время работы по его благоустройству почти завершены – работают снежные пушки и подъемники на склонах.

По предварительным данным, курорт начнет полноценно работать с 16–20 февраля. Но уже сейчас по заснеженному склону катаются первые посетители новой туристической достопримечательности.

А еще до официального открытия, в первых числах февраля, на курорте запланирован чемпионат по различным дисциплинам горнолыжного спорта.

Одесситы уже вовсю обсуждают горнолыжный курорт на интернет-форумах. «Племянник с другом ездили... Широкий хороший спуск, работа кипит», — пишет пользователь Одесского форума Lidasik. «Уже работают снежные пушки и подъемники на склонах», — добавляет одессит под ником tendrad.

Напомним, курорт располагается в 70 километрах от Одессы, между селами Викторовка и Степановка. Его общая площадь – 70 гектаров.  Здесь будут располагаться пять спусков (протяженность самой крутой горки — 450 метров, она будет 90 метров в высоту), канатная дорога, а искусственный снег будет подаваться из 12 пушек. В этом году покататься можно будет только на лыжах, а для сноубордистов курорт обустроят только в следующем году. Традиционных санок тоже не будет, им подобрали хорошую альтернативу — тюбинг (надувные санки). Всего же проект рассчитан на 5 лет.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте