X
Нажмите Нравится

Свердловские шахтеры захватили кабинет директора шахты и требуют встречи с Ахметовым

10 января 2013, 13:23 |
Утром 10 января члены Независимого шахтерского профсоюза заняли кабинет директора шахты «Красный партизан» в Свердловске Луганской области (входит в СКМ Рината Ахметова) Александра Богданова, требуя отменить приказ о реорганизации предприятия и устранить нарушения прав членов профсоюза.
Свердловские шахтеры захватили кабинет директора шахты и требуют встречи с Ахметовым
Реклама

Об этом УНИАН сообщил глава Независимого профсоюза Свердловска Константин Ильченко.

Он сообщил, что в заявлении членов профсоюза содержится требование отменить приказ гендиректора ООО ДТЭК «Свердловантрацит» об изменении организационной структуры предприятия от 21 декабря 2012 года, предполагающий сокращение производства и массовые увольнения работников.

Шахтеры также требуют вернуть работникам ООО ДТЭК «Свердловантрацит» законную тринадцатую зарплату и выплачивать ее по результатам года. Они требуют также признать рабочим временем работников — время всего фактического ежедневного пребывания на работе в шахте (9 – 10,5 часа), включая ежедневно фиксируемое работодателем время.

Также горняки требуют ввести тарифные ставки и служебные оклады из расчета установленного уровня минимальной заработной платы 1073 грн, увеличенной на коэффициент — 3,234, увеличенной на коэффициент — 1,2 и дополнительно на 30% для работников, занятых на подземных работах, согласно требованиям ст. 3 закона «О повышении престижности шахтерского труда».

Кроме того, они требуют подписать коллективный договор с первичными профорганизациями Независимого профсоюза города Свердловска, зарегистрированными на обособленных предприятиях ООО ДТЭК «Свердловантрацит», и публично, на посменных собраниях шахт, признать легитимность Независимого профсоюза города Свердловска.

Также горняки требуют допустить к работе, незаконно отстраненного от работы, члена НПГС электрослесаря Сорокина А.Н., отменить приказ на увольнение главы первичной профорганизации НПГС на ОП «Шахта «Красный партизан», начальника смены по производству Лозового С.П., так как приказы о дисциплинарных взысканиях не согласовывались с профкомом НПГС.

Ильченко заявил, что шахтеры намерены находиться в кабинете директора шахты Александра Богданова до тех пор, пока не вручат свои требования собственнику ООО ДТЭК Ринату Ахметову, главе Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку и не получат гарантии их полного удовлетворения.

«В случае игнорирования наших требований, мы будем понимать, что государство Украина, в лице нынешнего политического режима, не способно защитить граждан от произвола чиновников и преступников. В этом случае, Независимый профсоюз города Свердловска будет вынужден выдвинуть президенту Виктору Януковичу политические требования, — говорится в заявлении, — мы также обратимся за поддержкой в ПАСЕ, ОБСЕ, МОТ, в ряд других международных организаций и будем настаивать на специальном расследовании нарушений прав человека и трудового законодательства в Украине».

Ильченко также сообщил, что по состоянию на 11:50 на шахту не пускают журналистов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте