X
Нажмите Нравится

Азаров поручил Вилкулу разобраться в ситуации с «АэроСвитом»

9 января 2013, 12:49 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер министру Александру Вилкулу разобраться в «резонансной ситуации», сложившейся вокруг одного из крупнейших отечественных авиаперевозчиков — компании «АэроСвит».
Азаров поручил Вилкулу разобраться в ситуации с «АэроСвитом»
Реклама

Об этом премьер заявил, открывая в среду, 9 января, заседание правительства.

«Хочу обратить внимание на резонансную ситуацию, которая сложилась вокруг одного из крупнейших отечественных авиаперевозчиков компании «Аэросвит», — сказал он.

По его словам, ситуация, когда из-за проблем частной компании страдают как украинские, так и иностранные граждане, недопустима, и поэтому власти обязаны вмешаться в этот процесс.

«Мы не имеем права допустить, чтобы проблемы частной компании наносили ущерб интересам тысяч наших и иностранных граждан. То, что пассажиры "АэроСвита" стали заложниками этой нездоровой ситуации, абсолютно неприемлемо. Надо вмешиваться. Перевозчик обязан действовать в рамках действующего законодательства и международных правил, а органы власти обязаны контролировать соблюдение законов и установленных правил», — заявил Азаров.

Азаров подчеркнул, что необходимо вернуть всех заблокированных за границей граждан и добиться для них компенсации за задержки и отмену рейсов. Он заявил, что всех пассажиров, которые сейчас заблокированы заграницей, нужно «немедленно вернуть домой». «Нужно добиться компенсаций всем, кто пострадал от задержек и отмены рейсов», — добавил он.

Премьер поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу «быстро и оперативно» разобраться в этой ситуации, проанализировать состояние дел и незамедлительно подготовить предложения относительно действий Кабмина по отношению к «АэроСвиту».

«Безусловно, в первую очередь всех пассажиров, заблокированных за рубежом, скорее надо вернуть на Родину и добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмены рейсов», — подчеркнул Азаров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте