X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине объявлено штормовое предупреждение

5 января 2013, 20:07 |
По всей территории страны ожидается мокрый снег и гололедица на дорогах.
В Украине объявлено штормовое предупреждение
Реклама

Об этом сообщили в Гидрометцентр при Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

В частности, на всей территории ожидается мокрый снег, местами налипание мокрого снега. На дорогах страны, кроме крайнего юга, гололедица, в западных областях, Одесской обл. и в Крыму местами порывы ветра 15-20 м/с.

Штормовое предупреждение уже было объявлено 4 января в Закарпатской области. На территории региона ожидались сильные осадки в виде снега, мокрого снега. Местами налипание мокрого снега, метель, гололед. На дорогах гололедица. Усиление ветра местами 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с.

«В связи с ухудшением погодных условий территориальное управление ГосЧС в Закарпатской области призывает всех жителей и гостей Закарпатья в период ухудшения погодных условий воздержаться от выхода в горные массивы края и соблюдать соответствующие меры безопасности. ГосЧС в области настаивает на обязательной регистрации всех, кто подниматься в Карпаты», — говорилось в сообщении.

Сегодня на всей территории Украины ожидается температура от -2 до +4.

В восточном регионе температура будет от -1 до +2, в центральном - от -1 до +2, в южном - от 0 до +4, в западном - от -2 до +4, в северном - от -1 до +1 . В Киеве мокрый снег, температура днем от -1 до +1.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что к Рождеству морозы в Украине усилятся. Температура ночью снизится до -3... -8 градусов, в северных и центральных областях в отдельные ночи до -10... -15 градусов. Днем Гидрометцентр прогнозирует температуру около 0 градусов.

9-10 января температура упадет еще на 2-3 градуса. Минимальная температура в Украине в эти дни составит -10... -12 градусов. 11 января Гидрометцентр ожидает потепления в связи с приходом теплой воздушной массы с Балканского полуострова.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета