X
Нажмите Нравится

Янукович поручил издать Большую украинскую энциклопедию

2 января 2013, 14:10 |
Президент Украины Виктор Янукович поддержал предложение Национальной академии наук (НАН) о подготовке и издании в течение 2013-2020 гг. Большой украинской энциклопедии.
Янукович поручил издать Большую украинскую энциклопедию
Реклама

Соответствующий указ Янукович подписал в среду.

Целью создания энциклопедии является систематизация и распространение научных знаний о развитии человеческой цивилизации и вкладе Украины в мировую историю и культуру.

Руководить выпуском справочного издания будут Кабмин и НАНУ Украина. Правительству поручили разработку плана мероприятий по подготовке и изданию энциклопедии и постройку производственных цехов. Кроме того, правительство должно реорганизовать государственное издательство, занятое в данном проекте, построив на его основе государственное научное учреждение.

Нацакадемия наук должна создать главную редакционную коллегию Большой украинской энциклопедии для осуществления научного и методического руководства процессом подготовки и издания Большой украинской энциклопедии.

Также Янукович поручил Кабинету Министров разработать при участии Нацакадемии наук и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по подготовке и изданию на протяжении 2013–2020 годов Большой украинской энциклопедии.

Кроме того, правительство должно обработать в установленном порядке вопросы о размещении госпредприятия «Всеукраинское государственное специализированное издательство «Украинская энциклопедия» имени М.П.Бажана» в доме по ул.Б.Хмельницкого, 51а в Киеве.

13 марта 2012 года было объявлено, что наиболее полная и старейшая универсальная энциклопедия на английском языке Британника (Encyclopædia Britannica), спустя 244 лет после своего основания, отказалась от выпуска «бумажных» изданий энциклопедии и полностью переходит на мультимедийный формат[1]. Таким образом печатное издание «Британники» 2010 года стало последним.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте