X
Нажмите Нравится

В 2013 году в троллейбусах и автобусах Киева исчезнут талоны

28 декабря 2012, 19:03 |
Киевская городская государственная администрация намерена ввести бесконтактные проездные карты на все виды городского наземного транспорта до конца 2013 года.
В 2013 году в троллейбусах и автобусах Киева исчезнут талоны
Реклама

Об этом в интервью «Украинским новостям» сказал зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко.

«У нас по плану до конца следующего года начать реализацию этого проекта. Это тоже заложено в схеме управления транспортной системы», — сказал зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он рассказал, что в соответствии с решениями Киевсовета от 2010 года в коммунальном предприятии «Киевпастранс» начаты работы по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров.

«К сожалению, за 2012 средства для осуществления данной системы не выделялись. Основными средствами оплаты проезда в наземном транспорте, при внедрении автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров, предусматриваются бесконтактные электронные карты и билеты, содержащие элементы защиты (метки) от подделок и повторного использования», — добавил Голубченко.

Он также рассказал, что электронные компостеры с вмонтированными считывателями информации с бесконтактных электронных карточек — это современные средства для считывания информации с бесконтактных электронных карточек и компостирования билетов. С помощью двойной проверки исключается возможность использования ранее закомпостированных билетов.

Системой предусматривается установление электронных компостеров в подвижном составе у каждой двери.

По его словам, внедрение такой системы позволит решить проблему точного учета пассажиров, в том числе льготников, а также минимизировать оборот наличных при оплате за проезд, повысить дисциплину оплаты проезда пассажирами, исключить возможность использования фальшивых документов и оптимизировать использование подвижного состава за счет объективной информации о пассажиропотоке, при этом, создав дополнительные удобства для пассажиров: возможность предварительной оплаты проезда, внедрение плавающих тарифов, использование различных платежных систем.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте