X
Нажмите Нравится

Сегодня МИД Украины эвакуирует из Сирии 26 граждан

28 декабря 2012, 18:08 |
Сегодня, 28 декабря в 19:00 в аэропорту «Борисполь» приземлится самолет с 26 гражданами Украины.
Сегодня МИД Украины эвакуирует из Сирии 26 граждан
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. «В аэропорт «Борисполь» прибудет группа из 26 человек: двенадцать детей, одиннадцать женщин – все граждане Украины и трое мужчин сирийцев, являющихся членами украинских семей»,  — говорится в сообщении министерства.

«В этот раз вывоз наших соотечественников осуществлялся из городов Дамаск (наземным транспортом посольства Украины в Ливане) и Алеппо (рейсовым самолетом в аэропорт Бейрут) с дальнейшим отправлением в Украину вышеупомянутым рейсом. Вылет рейса из Бейрута запланирован ориентировочно в 16:00 по киевскому времени. Организация эвакуации обеспечивалась посольством Украины в Сирии в координации с посольством Украины в Ливане. Финансирование эвакуационных мероприятий было осуществлено полностью за счет МИД», — сообщили в МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве сообщают, что всего с начала 2012 года в связи с эскалацией сирийского конфликта в Украину был эвакуирован 361 гражданин, включая нынешний этап эвакуации. Еще 139 соотечественникам было предоставлено содействие в возвращении на родину с привлечением возможностей Международной организации миграции. Также украинская сторона помогла оставить территорию Сирии 44 иностранцам: 17 гражданам Польши, 7 гражданам Беларуси и 20 гражданам Сирии - членам семей граждан Украины.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика