X
Нажмите Нравится

Пассажиры Hyundai готовят коллективный судебный иск

27 декабря 2012, 19:19 |
Пострадавшие от Hyundai пассажиры объединились и уже подготовили судебный иск к железнодорожникам с требованиями моральной и материальной компенсации.
Пассажиры Hyundai готовят коллективный судебный иск
Реклама

Пассажиры электропоездов Hyundai «Интерсити+» готовят массовый судебный иск против железнодорожников. Об этом Deutsche Welle сообщил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

Правозащитник отметил, что государство нарушило не только право граждан на свободу передвижения, но и не обеспечило защиты прав пострадавших пассажиров. Ведь нынешние правила перевозок в Украине не предусматривают предоставление компенсаций в случае опоздания поездов.

«Люди же не просто так путешествуют. Из-за того, что Hyundai несколько часов простоял в поле, одни опоздали на самолет, другие — на операцию, на важную встречу. Пострадавшие пассажиры объединились и уже подготовили судебный иск к железнодорожникам с требованиями моральной и материальной компенсации», — заверил юрист.

В то же время, президент украинского отделения Transparency International Алексей Хмара заявил, что «Дело Hyundai» может стать предметом антикоррупционного расследования.

«Как минимум, это служебная халатность. Пока мы не можем сказать, что кто-то заработал именно на покупке этих поездов. Но мы можем сказать, что заработали опосредствовано — на инфраструктуре, строительстве, ремонте», — отметил он.

Напомним, закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают морозной зимы, ломаются один за другим и простаивают часами.

Как сообщили накануне в «Укрзалізнице», 26 декабря из 16 рейсов, которые осуществляют электропоезда производства Hyundai Rotem, на 7 рейсах произошла замена подвижного состава. При этом, несмотря на частые поломки, «Укрзалізниця» пока не намерена снимать курсирование корейских электропоездов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте