X
Нажмите Нравится

Новый год в Украине будет теплым и без снега

24 декабря 2012, 15:33 |
По прогнозам Украинского гдрометеорологического центра, уже с этой недели в Украине начнется существенное потепление. Теплая погода сохранится и в новогоднюю ночь.
Новый год в Украине будет теплым и без снега
Реклама

Об этом во время брифинга 24 декабря сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

«В новогоднюю ночь температура составит -1...- 6°С и 0...+4°С в Крыму. 1 января 2013 года днем температура будет около 0, на юге страны 0...+5°С, в Крыму до +8...+9°С. По прогнозам, в эти дни осадков не будет», — сказал Кульбида.

По его словам, изменение погодных условий началось 24 декабря с западных областей, где наблюдаются осадки в виде мокрого снега. В течение дня зона осадков переместится на южные и центральные области.

25 декабря в восточных и северо-восточных областях еще будет холодно: -18...-23°С, в западных областях температура составит около 0, а в центре и на юге Украины -7...- 12°С. 26 декабря теплая воздушная масса распространится на всю страну, температура ночью составит около 0, днем +1...+6°С, в южных областях +4...+9°С, в Крыму до +10...+12°С.

Главный синоптик Украины также отметил, что такая погода будет удерживаться до Нового года.

По прогнозам, в Украине также начнется таяние снега. В частности, снежный покров исчезнет полностью в южных регионах. На остальной территории он уменьшится, уплотнится, но полностью не исчезнет. В то же время это явление может быть опасным для граждан, поскольку возможно падение снеговых масс и сосулек с крыш дома, а также будет таять лед на водоемах.

В связи с этим спасатели призывают граждан быть осторожными, во время прогулок по улицам не ходить под стенами и балконами домов, не выходить на ледовый покров на речках и озерах.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте