X
Нажмите Нравится

Возле КГГА произошли столкновения между «Беркутом» и киевлянами

20 декабря 2012, 11:46 |
Киевляне пытались штурмом прорваться сквозь кордон «Беркута» в здание КГГА, где в эти минуты начинается заседание Киевсовета.
Возле КГГА произошли столкновения между «Беркутом» и киевлянами
Реклама

Cегодня, 20 декабря в 10:00 началось заседание Киевсовета. Как сообщило ТСН, здание Киевсовета находилось в окружении автобусов с «Беркутом» — это рекордное за последние несколько лет количество правоохранителей, сконцентрированных на Крещатике.

В то же время у здания Киевсовета начался пикет с требованием вернуть самоуправление в городе, а также защитить от застройки Гостиный двор. На акцию собрались около 150 человек, которые представляли общественную организацию «Гражданская позиция» при поддержке ВО «Батьківщина» и ВО «Свобода». Они держали плакаты: «Повернемо Києву справжнє самоврядування», «Ми проти незаконної забудови», «Відкрийте Київраду».

Участники акции требовали, в частности, чтобы ни одно решение столичной власти не принималось без обсуждения с киевлянами, чтобы жители города могли проводить референдумы и предлагать решения Киевсовету, чтобы киевляне могли избирать депутатов в районах города.

По их словам, первым шагом в направлении выполнения этих требований является свободный вход в здания органов самоуправления. Участники акции хотели встретиться сегодня с председателем Киевсовета и депутатами.

Под мэрию сегодня также пришли около 100 предпринимателей, которые требовали защитить их бизнес. Немного в стороне стояли их противники. Так, около 20 человек пришли под Киевсовет с плакатами «Геть МАФію», «МАФи руйнують наше середовище», «МАФам — Ні». Они призывали депутатов запретить установку киосков в столице.

Отметим, что охранять порядок во время акции собралось огромное количество правоохранителей. Так вокруг здания стояли автобусы с «Беркутом». Сами силовики выстроились перед входом в Киевсовет. Кроме того, все двери в здание были заблокированы изнутри.

В то же время «Батьківщина» сообщила, что граждан, которые пришли в КГГА поддержать проект решения Киевсовета об отмене застройки Гостиного двора, не пустили в здание.

Народные депутаты от «Батькивщины» и депутаты Киевсовета попытались провести людей внутрь, однако у них на пути стали «беркутовцы». Произошло столкновение, в результате которого несколько протестующих упали на землю и «беркутовцы» их едва не затоптали.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте