X
Нажмите Нравится

В Киеве арестован бывший сотрудник МВД Грузии

10 декабря 2012, 18:05 |
Сегодня, 10 декабря, Дарницкий суд Киева арестовал бывшего сотрудника Министерства внутренних дел Грузии Олега Мельникова для решения вопроса о его экстрадиции в Грузию.
В Киеве арестован бывший сотрудник МВД Грузии
Реклама

Как сообщили в МВД, суд арестовал Мельникова на 40 суток.

Напомним, 5 декабря правоохранители в Киеве задержали объявленного в розыск по линии Интерпола гражданина Грузии Олега Мельникова.

Он, а также трое других чиновников, разыскивался тбилисским бюром Интерпола за превышение должностных полномочий, что вызвало существенное нарушение прав физического лица, совершенное насилием или оскорблением достоинства пострадавшего. Все четверо находятся вне территории Грузии и объявлены в розыск Интерполом.

Мельников фигурирует в деле в связи со смертью Сандро Гиргвлиани. В этом же деле фигурируют и другие высокопоставленные чиновники МВД Грузии. Четверо из них уже понесли наказание при предыдущей власти. Позже они были помилованы президентом. Новая власть решила провести повторное расследование по указанному делу.

Как известно, 28 января 2006 года 28-летний сотрудник Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани вместе со своим другом посетил кафе Шарден-бар в центре Тбилиси. В баре находились руководитель Департамента конституционной безопасности МВД Дата Ахалаия, его заместитель Олег Мельников, начальник Генеральной инспекции МВД Василий Санодзе, начальник Службы по общественным связям МВД Гурам Донадзе, супруга министра внутренних дел Тако Салакаия, а также знакомая Сандро Гиргвлиани - Тамара Майсурадзе. У Гирвглиани произошла ссора с Донадзе. В тот же день тело убитого Гиргвлиани было обнаружено в пригороде Тбилиси с признаками насильственной смерти.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика