X
Нажмите Нравится

Сегодня в Украине запретили рекламу лекарств от простуды и ожирения

10 декабря 2012, 17:35 |
Минздрав пытается защитить людей, которые в выборе таблеток руководствуются советами маркетологов, а не врачей.
Сегодня в Украине запретили рекламу лекарств от простуды и ожирения
Реклама

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу приказ Минздрава, которым запрещено рекламировать 326 лекарственных препаратов

В том числе речь идет об обезболивающих, популярных лекарствах от простуды и ожирения. Данные препараты изъяты из перечня Министерства здравоохранения. К введению таких мер Министерство здравоохранения побудило то, что в выборе подобных таблеток граждане пользуются советами маркетологов, а не врачей.

Напомним, после обнаружения на Львовщине 200 тысяч подделок наиболее рекламируемых таблеток — от обычного «Мезима» и «Ротокана» до детского «Анаферона»,  в Украине проведены массовые проверки аптек на предмет наличия фальсифицированных лекарств .

Ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект, который запрещает врачам и фармацевтам любым способом рекламировать лекарственные препараты.

С 1 июля 2012 года вступило в действие положение, согласно которому с вывесок аптек должна исчезнуть информация, содержащая рекламу.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте