X
Нажмите Нравится

Крымские татары митингуют в защиту своих прав

10 декабря 2012, 17:22 |
В Симферополе крымские татары призывают президента поддержать инициативу Меджлиса о проведении в 2013 году Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа.
Крымские татары митингуют в защиту своих прав
Реклама

Об этом говорится в резолюции общекрымского митинга, который прошел в понедельник, 10 декабря,  на центральной площади Ленина в Симферополе. Он был организован меджлисом крымскотатарского народа, общественными и политическими организациями крымских татар. Митинг прошел под многочисленными национальными и крымскотатарскими флагами, всего в митинге приняли участие около 1,5 тыс. человек.

«2013 год — год председательства Украины в ОБСЕ — должен ознаменоваться утверждением в украинском обществе фундаментальных прав и свобод человека, кардинальным изменением украинского государства к вопросам восстановления прав крымскотатарского народа», — убеждены участники митинга.

Также в ходе митинга его участники потребовали найти и наказать виновных в нападении на поляну протестов в поселке Молодежное под Симферополем и на территорию будущего строительства на соборную мечеть Симферополя в ночь на 1 декабря.

В руках участники акции держали лозунги: «Восстановление прав крымскотатарского народа — под эгиду международного сообщества», «Права человека и права народа — неотделимы», «Нет! Дискриминации по национальному признаку».

Участники митинга призвали президента Украины поддержать инициативу крымскотатарского народа, одобренную правительствами стран-членов ОБСЕ и международных организаций, на проведение в 2013 году международного форума по вопросам восстановления прав крымскотатарского народа на своей родине, обеспечение его безопасностью и гарантией развития в Украине. А так же всех жителей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, объединить усилия в сфере защиты прав человека и прав народа на благо Крыма и его будущего.

«До сих пор не восстановлены многие права крымских татар. Нельзя обеспечить свободу и права человека без соблюдения прав народов», — сказал журналистам первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

При этом он отметил, что в Крыму крымские татары являются самыми активными в отстаивании своих прав, «потому что мы больше других понимаем, что если не ты, то никто тебя не будет защищать твои права».

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика