X
Нажмите Нравится

Крымские татары митингуют в защиту своих прав

10 декабря 2012, 17:22 |
В Симферополе крымские татары призывают президента поддержать инициативу Меджлиса о проведении в 2013 году Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа.
Крымские татары митингуют в защиту своих прав
Реклама

Об этом говорится в резолюции общекрымского митинга, который прошел в понедельник, 10 декабря,  на центральной площади Ленина в Симферополе. Он был организован меджлисом крымскотатарского народа, общественными и политическими организациями крымских татар. Митинг прошел под многочисленными национальными и крымскотатарскими флагами, всего в митинге приняли участие около 1,5 тыс. человек.

«2013 год — год председательства Украины в ОБСЕ — должен ознаменоваться утверждением в украинском обществе фундаментальных прав и свобод человека, кардинальным изменением украинского государства к вопросам восстановления прав крымскотатарского народа», — убеждены участники митинга.

Также в ходе митинга его участники потребовали найти и наказать виновных в нападении на поляну протестов в поселке Молодежное под Симферополем и на территорию будущего строительства на соборную мечеть Симферополя в ночь на 1 декабря.

В руках участники акции держали лозунги: «Восстановление прав крымскотатарского народа — под эгиду международного сообщества», «Права человека и права народа — неотделимы», «Нет! Дискриминации по национальному признаку».

Участники митинга призвали президента Украины поддержать инициативу крымскотатарского народа, одобренную правительствами стран-членов ОБСЕ и международных организаций, на проведение в 2013 году международного форума по вопросам восстановления прав крымскотатарского народа на своей родине, обеспечение его безопасностью и гарантией развития в Украине. А так же всех жителей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, объединить усилия в сфере защиты прав человека и прав народа на благо Крыма и его будущего.

«До сих пор не восстановлены многие права крымских татар. Нельзя обеспечить свободу и права человека без соблюдения прав народов», — сказал журналистам первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

При этом он отметил, что в Крыму крымские татары являются самыми активными в отстаивании своих прав, «потому что мы больше других понимаем, что если не ты, то никто тебя не будет защищать твои права».

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика