X
Нажмите Нравится

«Караван» выплатил 100 тысяч, обещанных за поимку Мазурка

7 декабря 2012, 11:46 |
Администрация торгово-развлекательного центра «Караван» выплатила 100 тыс. грн. в качестве вознаграждения за информацию, которая помогла найти Ярослава Мазурка, обвиняемого в убийстве охранников этого заведения.
«Караван» выплатил 100 тысяч, обещанных за поимку Мазурка
Реклама

В день, когда в торговом центре «Караван» произошел расстрел охранников, администрация магазина сделала громкое заявление: «Тому, кто предоставит любую информацию о преступнике, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен». Деньги уже нашли своих адресатов.

Первоначально на гонорар претендовал киевлянин Андрей, который 7 ноября нашел тело подозреваемого в убийстве охранников Ярослава Мазурка, выгуливая собаку в Сырецком лесопарке. Однако денег ему не досталось.

Администрация магазина прокомментировала ситуацию так: «Насколько нам известно, труп нашел не он лично, а его собака. А платить деньги собаке, сами понимаете, глупо. Так что Андрею рассчитывать не на что».

В администрации «Караван» по поводу выплат за поимку Мазурка рассказали: «Да мы уже все выплатили! Деньги распределили так: 50 тысяч гривень получил тот человек, который первым позвонил в милицию и сказал, что опознал в «караванском стрелке» Ярослава Мазурка».

«В милицию позвонил житель Львовской области. Он смотрел телевизор, где показывали видео из «Каравана» и узнал преступника. Мы уже передали этому человеку деньги. Остальные 50 тысяч поделили на три равные части и отдали семьям погибших охранников. Отдали еще в день похорон ребят», — рассказали в магазине.

Охраннику, который выжил после расстрела в «Караване», Павлу Феденкову, зажиточные собственники торгово-развлекательного центра, вопреки обещаниям на камеры, не дали ни копейки.

Об этом речь идет в сюжете программы «Гроші».

 

По словам родственников пострадавшего, в «Караване» ответственность теперь перекладывают на Госгорпромнадзор. Мол, охранник пострадал на работе, так пусть государство платит компенсацию.

Однако, сразу после трагедии менеджеры ТРЦ заявили, что, прежде всего, важно помочь семьям погибших сотрудников.

«Мы связываемся с семьями для того, чтобы поддержать их, предоставить материальную помощь и психологически помочь пережить трагедию», — рассказал гендиректор «Каравана» Денис Случинский.

В частности, отец одного из расстрелянных охранников – Дмитрия Марченко – за жизнь сына получил 100 тысяч гривен. Получили ли деньги семьи других погибших – неизвестно.

Руководство «Каравана» обещали помочь и Феденкову, который получил две пули – в грудь и шею, но выжил.

«Сумма пока обсуждается. Скажу от лица компании, что она будет довольно серьезной», — заявил сразу после трагедии Случинский.

Однако прошло 2 месяца после кровавой трагедии, а пострадавший охранник так и не получил никакой компенсации.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте