X
Нажмите Нравится

Украинка первой в СНГ совершит кругосветное путешествие на мотоцикле

5 декабря 2012, 17:39 |
Украинская мотопутешественница и общественная деятельница Анна Гречишкина совершит кругосветное путешествие на мотоцикле.
Украинка первой в СНГ совершит кругосветное путешествие на мотоцикле
Реклама

По словам организаторов, это будет первая кругосветка осуществлена мотоциклисткой из СНГ, а также одно из немногих женских глобальных путешествий, совершенных до этого времени.

На пресс-конференции в среду,  5 декабря,  в Киеве она сообщила, что стартует из Киева 12 июля 2013 года. Общий пробег на мотоцикле составит более 100 тысяч километров, а путешествие продлится около 1,5 года.

По предварительному плану, маршрут Анны Гречишкиной пройдет по территории Украины, России, стран Индокитая, Малайзии, Сингапура, Австралии, Аляски, Канады, США, Мексики, стран Центральной Америки, Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии, Чили, Аргентины, Бразилии, стран Юго-Западной Африки (в частности ЮАР и Египта). Затем через Турцию, страны Центральной и Восточной Европы она вернется в Украину.

«Моя поездка будет посвящена людям, которые не боятся мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Я хочу увидеть мир глазами украинки, глазами женщины, глазами мотоциклистки», — отметила Гречишкина.

Она рассказала, что путешествие будет носить и социальный характер: в каждой стране маршрута будут проводиться встречи с детьми-сиротами, молодежью и ВИЧ-инфицированными, и другими людьми, которые нуждаются в поддержке. Цель акции состоит также в популяризации Украины и улучшению ее имиджа на международной арене.

Анна назвала свой проект «I have a dream» («У меня есть мечта»). Организаторами ее кругосветного путешествия выступили Национальная ассоциация мотоциклистов Украины и скаутская патриотическая организация «Пласт». По словам организаторов, как правило, подобные мероприятия обходятся в сумму от 3 до 5 тыс. долларов в месяц. Акцию поддержал также украинский, канадский и швейцарский экономист, общественный деятель и меценат, действительный член Римского клуба Богдан Гаврилишин.

Анна Гречишкина увлеклась ездой на мотоциклах с 2005 года. За 2007-2012 года объездила страны постсоветского пространства, Европы, Кавказа, Ближнего Востока и Индию. Ряд путешествий она осуществила в одиночестве. С 2010 года является членом Национальной ассоциации мотоциклистов Украины.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика