X
Нажмите Нравится

С 1 января украинцам будут выдавать биометрические паспорта

30 ноября 2012, 10:49 |
В Украине вступает в силу закон о биометрических паспортах. Внутренний паспорт обойдется украинцам в 65 грн, заграничный — в 350 грн.
С 1 января украинцам будут выдавать биометрические паспорта
Реклама

Вчера президент Виктор Янукович подписал закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», более известный как закон о биометрических паспорта.

Закон вступит в силу сразу после опубликования, однако сами документы планируется выдавать только с 1 января 2013 года.

«Для гражданина Украины загранпаспорт, как и предполагалось ранее, будет стоить 350 грн, внутренний — 65 грн», — сообщил «КоммерсантЪ-Украина» автор подписанного накануне президентом закона, народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.

«Президент открыл реальный путь в Европу. С этого момента можно сказать, что мы выполнили все международные договоры по этому вопросу. Мы верим, что в итоге когда-то о нас вспомнят как о людях, которые сделали такое доброе дело и продвинули Украину в ЕС», — заявил он.

Напомним, закон «О едином государственном демографическом реестре», предполагающий перевод на биометрическую основу 15 типов документов, включая паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт, был принят Верховной Радой 20 ноября с поправками, предложенными президентом Виктором Януковичем.

Замечания президента в основном сводились к технической части документа и практически не затронули содержание. Так, Янукович согласился с паспортизацией всех украинцев с младенческого возраста и созданием единой базы данных о гражданах.

Одной из самых существенных поправок была предусмотрена возможность отказаться от получения биометрических паспортов из-за религиозных убеждений.

Впрочем, споры вокруг закона не утихли. На днях глава Госпредпринимательства Михаил Бродский призвал президента наложить на него вето, поскольку его вступление в силу обернется для госбюджета потерей 6 млрд гривен.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика