X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

С 1 января украинцам будут выдавать биометрические паспорта

30 ноября 2012, 10:49 |
В Украине вступает в силу закон о биометрических паспортах. Внутренний паспорт обойдется украинцам в 65 грн, заграничный — в 350 грн.
С 1 января украинцам будут выдавать биометрические паспорта
Реклама

Вчера президент Виктор Янукович подписал закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», более известный как закон о биометрических паспорта.

Закон вступит в силу сразу после опубликования, однако сами документы планируется выдавать только с 1 января 2013 года.

«Для гражданина Украины загранпаспорт, как и предполагалось ранее, будет стоить 350 грн, внутренний — 65 грн», — сообщил «КоммерсантЪ-Украина» автор подписанного накануне президентом закона, народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.

«Президент открыл реальный путь в Европу. С этого момента можно сказать, что мы выполнили все международные договоры по этому вопросу. Мы верим, что в итоге когда-то о нас вспомнят как о людях, которые сделали такое доброе дело и продвинули Украину в ЕС», — заявил он.

Напомним, закон «О едином государственном демографическом реестре», предполагающий перевод на биометрическую основу 15 типов документов, включая паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт, был принят Верховной Радой 20 ноября с поправками, предложенными президентом Виктором Януковичем.

Замечания президента в основном сводились к технической части документа и практически не затронули содержание. Так, Янукович согласился с паспортизацией всех украинцев с младенческого возраста и созданием единой базы данных о гражданах.

Одной из самых существенных поправок была предусмотрена возможность отказаться от получения биометрических паспортов из-за религиозных убеждений.

Впрочем, споры вокруг закона не утихли. На днях глава Госпредпринимательства Михаил Бродский призвал президента наложить на него вето, поскольку его вступление в силу обернется для госбюджета потерей 6 млрд гривен.

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте