X
Нажмите Нравится

Чемпион в рясе

23 ноября 2012, 18:13 |
Священнослужитель из сельской глубинки в Одесской области стал чемпионом мира по пауэрлифтингу
Чемпион в рясе
Реклама

Отец Виктор (Кочмарь), священник храма Успения Пресвятой Богородицы из села Червоноармейское Болградского района, стал чемпионом мира по пауэрлифтингу, который проходил в городе Лас-Вегасе, что в США. В чемпионате принимали участие свыше тысячи спортсменов из 43 стран.

Настоятель храма стал лучшим в весовой категории свыше 125 кг и возрастной - старше сорока лет. Священник выжал штангу весом 220 кг! Состязания проходили 6-11 ноября в отеле «Ривьера».

Накануне отлета в Неваду Виктор Кочмарь дал короткое интервью. На вопрос, не брезгует ли он ехать в столь богомерзкое место, священнослужитель ответил просто: «Я еду туда не гулять, а выступать. Буду защищать свою веру. Даже в таких местах нужно побывать, чтобы побороться с искушением, как поборол его в свое время Господь наш Иисус Христос».

Перед тем, как принять сан, Виктор работал в милиции, откуда уволился в звании прапорщика. Последние 10 лет служит в храме села Червоноармейское. Женат, воспитывает двух сыновей, младшему из которых нет и годика. Штангой священник занимается с 1989 года, но только несколько лет назад решил попробовать себя в серьезном спорте — поднял на одном из соревнований для любителей 190 кг. Тут-то его и заприметили тренеры.

Виктору Кочмарю удалось установить мировой рекорд по пауэрлифтингу на турнире имени Петра Митаки в Измаиле. Без специальной экипировки и допинга он поднял штангу весом 250 кг, что почти на 40 кг больше, чем прежний мировой рекорд.

Однако с возрастом тягать тяжести становится все труднее. Недавно священник порвал грудную мышцу. Это произошло в Луцке на одном из международных состязаний. Долгое время Кочмарь проходил реабилитацию и не мог не то что штангу,  гантели в руки взять — так все болело.

Однако к осени батюшка сумел восстановить форму и на равных поборолся с грандами мирового пауэрлифтинга.

В. Кочмарь является действующим чемпионом мира по жиму штанги в положении лежа по версии W ...

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте