X
Нажмите Нравится

Киев занял первое место в Европе по росту туристической привлекательности

22 ноября 2012, 20:17 |
Столица Украины обошла в ежегодном рейтинге туристического портала TripAdvisor Москву, Санкт-Петербург, Валенсию, Неаполь, Глазго и другие города.
Киев — один из красивейших городов не только Европы, но и мира.
Реклама

Популярный в мире туристический веб-портал TripAdvisor на основе отзывов путешественников со всего мира составил рейтинг наиболее привлекательных для туризма мест Travelers's Choice 2012.

Киев занял первое место в Европе в рейтинге роста туристической привлекательности. На втором месте Москва, за ней следуют итальянский Турин, Санкт-Петербург (Россия), Неаполь (Италия), Глазго, Манчестер, Белфаст (все — Великобритания), испанская Валенсия. Замыкает десятку английский Ливерпуль.

В небольшом описании Киева на сайте TripAdvisor сказано, что «пережив Монгольскую империю, Вторую Мирвую войну, Чернобыль и советскую власть, Киев является столицей Украины. Наполненный театрами, музеями, соборами, современными зданиями и древними руинами, город Киев является центром украинской культуры. Киево-Печерская лавра, основанная в 1015 году, и Софийский собор, основанный в 1037 году, являются объектами Всемирного наследия. А музей Великой Отечественной войны, увенчанный массивной статуей Родины-матери, обеспечивает великолепный вид на город».

Ранее международный туристический портал Travelers Digest признал Киев городом, где проживают самые красивые женщины в мире.

Читайте также: Какие места занимает Украина в мировых рейтингах.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика