X
Нажмите Нравится

Американский суд обязал дочь Кучмы уплатить долг в полмиллиона долларов

20 ноября 2012, 11:54 |
Американский суд Округа Колумбия 6 ноября постановил, что Елена Пинчук должна заплатить более полумиллиона долларов компании по ландшафтному дизайну Oehme van Sweden.
Американский суд обязал дочь Кучмы уплатить долг в полмиллиона долларов
Реклама

Елена Пинчук должна выплатить больше полумиллиона долларов компании «Oehme van Sweden», занимающейся ландшафтным дизайном.

Такое решение вынес американский суд Округа Колумбия еще 6 ноября, пишет Kyivpost.

«Oehme van Sweden» обвиняла госпожу Пинчук и кипрскую компанию «Maypaul» в неуплате услуг на 486,985 долларов по ландшафтному дизайну в Конча Заспе, где проживает семья Пинчук. Речь идет об участке размером около ста гектаров, который в 2004 году правительство тогда еще премьера Виктора Януковича выделило компании ООО «Транспортно-экспедиционная компания «Мир Путей» (издание выяснило, что эта фирма принадлежит структурам Виктора Пинчука).

Общая же сумма долга с судебными издержками составляет более полумиллиона долларов..

В 2008 году дочь экс-президента отказалась оплачивать дополнительные расходы и попросила «Oehme van Sweden» пересмотреть ранее присланные счета.

13 апреля 2010 года американская компания подала иск в Международный центр по урегулированию споров (International Center for Dispute Resolution) против Елены Пинчук и «Maypaul», пытаясь взыскать с них 169,9 тысяч долларов, а также некие дополнительные расходы. Как отмечается в статье, представителям «Oehme van Sweden» удалось убедить международный арбитраж в том, что они оказывали услуги именно Пинчук (хотя ее фамилии не было в контракте).

Адвокат компании «Oehme van Sweden» Пол Талер считает, что Пинчук еще может подать апелляцию на решение суда, но это лишь оттянет то, что неминуемо. Если Пинчук и «Maypaul» откажутся от уплаты долга, «это займет несколько месяцев», чтобы его забрать. «Он немного больше 500 тысяч и растет с каждым днем », —сказал Талер.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте