X
Нажмите Нравится

Американский суд обязал дочь Кучмы уплатить долг в полмиллиона долларов

20 ноября 2012, 11:54 |
Американский суд Округа Колумбия 6 ноября постановил, что Елена Пинчук должна заплатить более полумиллиона долларов компании по ландшафтному дизайну Oehme van Sweden.
Американский суд обязал дочь Кучмы уплатить долг в полмиллиона долларов
Реклама

Елена Пинчук должна выплатить больше полумиллиона долларов компании «Oehme van Sweden», занимающейся ландшафтным дизайном.

Такое решение вынес американский суд Округа Колумбия еще 6 ноября, пишет Kyivpost.

«Oehme van Sweden» обвиняла госпожу Пинчук и кипрскую компанию «Maypaul» в неуплате услуг на 486,985 долларов по ландшафтному дизайну в Конча Заспе, где проживает семья Пинчук. Речь идет об участке размером около ста гектаров, который в 2004 году правительство тогда еще премьера Виктора Януковича выделило компании ООО «Транспортно-экспедиционная компания «Мир Путей» (издание выяснило, что эта фирма принадлежит структурам Виктора Пинчука).

Общая же сумма долга с судебными издержками составляет более полумиллиона долларов..

В 2008 году дочь экс-президента отказалась оплачивать дополнительные расходы и попросила «Oehme van Sweden» пересмотреть ранее присланные счета.

13 апреля 2010 года американская компания подала иск в Международный центр по урегулированию споров (International Center for Dispute Resolution) против Елены Пинчук и «Maypaul», пытаясь взыскать с них 169,9 тысяч долларов, а также некие дополнительные расходы. Как отмечается в статье, представителям «Oehme van Sweden» удалось убедить международный арбитраж в том, что они оказывали услуги именно Пинчук (хотя ее фамилии не было в контракте).

Адвокат компании «Oehme van Sweden» Пол Талер считает, что Пинчук еще может подать апелляцию на решение суда, но это лишь оттянет то, что неминуемо. Если Пинчук и «Maypaul» откажутся от уплаты долга, «это займет несколько месяцев», чтобы его забрать. «Он немного больше 500 тысяч и растет с каждым днем », —сказал Талер.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика