X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Поддержка вступления Украины в НАТО и ЕС самая высокая с 2014 года

18 февраля 2022, 11:35 |
По данным опроса группы «Рейтинг», 62% украинцев выступают за интеграцию Украины в Североатлантический альянс (NATO), что является наибольшим показателем с 2014 года.
Поддержка вступления Украины в НАТО самая высокая с 2014 года.

За вступление в ЕС — 68% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», обнародованные в четверг, 17 февраля.

В настоящее время уровень поддержки вступления Украины в НАТО и Европейский Союз является самым высоким с 2014 года.

Как сообщают социологи, 62% украинцев выступают за интеграцию Украины в НАТО, что как минимум на 4% больше, чем в декабре 2021 года. В то же время 30% респондентов не поддерживают такой выбор.

За вступление в Евросоюз выступают 68% опрошенных, против — 24%. Отмечается, что уровень поддержки вступления в ЕС также достиг самого высокого с 2013 года показателя.

Больше всего сторонников интеграции Украины с Западом — в центральных и западных регионах государства, меньше всего - на юге и востоке. В то же время в отношении ЕС в восточных регионах Украины наблюдается паритет противников и сторонников, отмечают социологи.

Исследование методом телефонных интервью с использованием компьютера проводили 16-17 февраля среди совершеннолетнего населения Украины во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. В нем приняли участие 1722 респондента. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Погрешность составляет не более 2,4%. 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.