X
Нажмите Нравится

Юлия Тимошенко номинирована на Нобелевскую премию Мира

27 февраля 2012, 15:00 |

Об этом сообщила сегодня, 27 февраля, британская газета Daily Telegraph.

Юлия Тимошенко попала в спиоск номинантов на Нобелевскую премию Мира 2012.
Реклама

Список номинантов включает 188 личностей, а также 43 организации, внесших, по мнению Нобелевского комитета, весомый вклад в борьбу за мир.

Среди наиболее известных деятелей, номинированных на премию, — экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton), бывший канцлер Германии Гельмут Коль (Helmut Kohl ), тунисский президент Монсеф Марзуки (Moncef Marzouki), а также американский военный аналитик Брэдли Мэннинг (Bradley Manning), сотрудничавший с Wikileaks и представший перед американским трибуналом, российская правозащитница, член общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина.

В список претендентов также попал межарабский телеканал Аль-Джазира, активно освещающий события «арабской весны» и занимающий прозападную позицию, отмечает газета.

Кандидатов на попадание в список номинантов могут предложить политики, госслужащие, университетские профессора, бывшие лауреаты премии, а также члены крупных международных организаций. Они должны были подать соответствующие документы в Нобелевский комитет в Осло до 1 февраля.

Ранее cообщалось, что «Всемирный конгресс украинцев» направил в Нобелевский комитет письмо, в котором поддержал выдвижение кандидатуры Тимошенко на получение Нобелевской премии мира.

Лауреаты премии будут названы в декабре 2012.

Напомним, Нобелевскую премию мира 2011 года получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбвои, а также йеменская активистка «арабской весны» Таваккул Карман.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика