X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Жители ОРДЛО срывают голосование в Госдуму РФ

16 сентября 2021, 14:39 |
На так называемое «электронное голосование» на выборах в Госдуму РФ записалось всего 140 тысяч жителей самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», незаконно получивших российские паспорта.
Жители ОРДЛО срывают голосование в Госдуму РФ.

Об этом сообщает правозащитная организация «Восточная Правозащитная группа».

«Наши источники информации в ОРДЛО сообщили, что оккупационные службы РФ в ОРДЛО продолжили для жителей ОРДЛО срок приема заявок на транспортировку в Ростовскую область для участия в голосовании на выборах в Госдуму РФ до 16 сентября включительно!», — говорится в сообщении.

Правозащитники считают, что такое решение было вызвано тем, что оккупационные администрации РФ в ОРДЛО «не могут выполнить приказ Кремля и обеспечить явку жителей из ОРДЛО в количестве 75% от общего количества выданных паспортов РФ (400-450 тысяч)».

Кроме того, отмечается, что 13 сентября завершился срок регистрации на платформе «Дистанционное электронное голосование».

«Количество зарегистрированных не превышает 139 000 (погрешность 7-10%), то есть НВФ "ЛНР" и "ДНР" нужно вывезти (в Ростовскую область — ред.) почти 300 000 человек», — сообщили в организации.

«Это практически не реально! Поэтому оккупационные службы РФ и политтехнологи Кремля прибегают к крайним мерам», — уверены правозащитники.

 

 

Ранее главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что оккупационные власти организовали 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов для «россиян», получивших гражданство РФ, и «желающих проголосовать» на выборах в Госдуму России на избирательных участках в Ростовской области. По его словам, для таких «избирателей» организуют «упрощенный пограничный контроль».
 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».