X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве прошли акции протестов шахтеров: требуют выплаты задолженности по зарплатам

12 мая 2021, 16:14 |
В среду, 12 мая, в Киеве под зданием Минэнерго о Офиса президента прошли акции протеста шахтеров, которые требовали погасить задолженность по заработной плате.
В Киеве прошли акции протестов шахтеров.
© Telegram/Klymenko Time

Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Организатором пикета выступил глава «Независимого профсоюза горняков», народный депутат от «Батькивщины» Михаил Волынец.

По словам депутата, митинги также будут проходить под зданием Офиса президента, Кабмина и НКРЭКУ. Туда должны приехать работники со всей Украины.

«Одна из традиционных причин подобных митингов — огромная задолженность перед горняками, почти 2 млрд грн., —говорится в сообщении. — Но есть и ряд других претензий к власти — "остановить разрушительные процессы в угольной отрасли", "установить адекватные цены на уголь», "остановить губительный для отечественного энергорынка импорт ресурсов из РФ и Беларуси", "отозвать законопроекты, которыми ликвидируется социальный диалог и устанавливается диктатура работодателя"».

Под зданием Минэнерго собрались шахтеры из Червонограда, Львовской области и из Донбасса, «буквально с линии разграничения». По словам последних, они не получают зарплату уже 4 месяца.

 

 

 

Митинговали шахтеры и возле Офиса президента.

«У Офиса президента начинается всеукраинская акция протеста горняков», — написал в своем Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец и опубликовал видео с места событий.

 

 

Участники протеста пришли под Офис президента с флагами профсоюза и с плакатами: «Голодным шахтерам — заработную плату», «Наши семьи также хотят есть», «Отдайте нам нашу награду !!!», «Мы не быдло, мы не рабы, мы дочери и сыновья», «Отдайте заработанные средства шахтерам», «Мы не требуем чужого, ма требуем свою зарплату» и другие.

 

 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета