X
Нажмите Нравится

Днепропетровск снова город-миллионник!

9 ноября 2011, 10:30 |
В октябре 2011 года население Днепропетровска превысило 1 миллион жителей. Согласно последним статистическим данным, сейчас в городе проживает 1 100 600 человек, утверждает пресс-служба областного управления статистики.
Днепропетровск вернул статус города-миллионника. Надолго ли?
Реклама

Днепропетровск официально перестал быть городом с населением более миллиона в августе 2011 года. По данным Днепропетровского облстата на 1 сентября, в Днепропетровске проживало 999 тысяч 250 человек. В июле из Днепропетровска уехали 2,5 тысячи жителей (по состоянию на 1 июля в городе проживали 1 млн 2 тыс. 950 человек, а с 1 августа — 1 млн 294 человека). За последний месяц лета город покинули еще 1044 человека.

По обнародованным данным, с января до августа 2011 года население города сократилось почти на 8 тысяч человек. Снижение численности населения произошло за счет естественного сокращения и миграции.

Треть выбывших из города выехали в другие области Украины, около 2% — в страны дальнего зарубежья, 0,9% — в страны постсоветского пространства.

Отодвинуть потерю почетного статуса Днепропетровску помогли многочисленные иногородние студенты, которые тоже считаются горожанами. Таким образом, в октябре город снова вернул себе статус «миллионника».

Как известно, разговоры о потере данного статуса продолжаются уже несколько лет. Ранее в горсовете Днепропетровска заявляли, что понятия «миллионник» — титул не официальный, а скорее имиджевый: никаких привилегий, в частности, дотаций из госбюджета, этот статус городу не дает.

Как известно, в Украине пять городов с населением свыше миллиона человек: Киев, Харьков, Донецк, Одесса и Днепропетровск.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте