X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минздрав планирует вакцинировать по 5-7 млн украинцев в месяц

2 марта 2021, 10:23 |
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассчитывает на ускорение вакцинации населения от коронавируса в случае выполнения поставщиками вакцин заключенных договоров.
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов одним из первых сделал прививку от коронавируса.
© Максим Степанов / facebook

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов ожидает, что летом в Украине ускорят процесс вакцинации населения от коронавируса, что позволит выйти на уровень 5-7 млн прививок на месяц. Об этом Степанов сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV вечером понедельника, 1 марта.

«Мы планируем где-то к лету выйти на такие цифры. Но, опять же, нужно, чтобы все исполняли все обязательства по тем договорам, которые у нас заключены, а у нас с этим проблема», — сказал Степанов.

Во время телепрограммы министр объяснил причины нынешних медленных темпов проведения прививок. По его словам, в субботу и воскресенье происходит мало вакцинаций, поскольку у врачей, которые должны вакцинировать на первом этапе, выходной. Кроме того, министр заверил, что уже на текущей неделе количество вакцинаций увеличится до 10 тысяч.

«За последние сутки было сделано 1 764 вакцинации, а 4 905 людей — вообще мы вакцинировали первой дозой. К концу этой недели мы увеличим это количество, думаю, (...) должны дойти до 10 тысяч вакцинаций», — сказал Степанов.

Он заверил, что вакцинация в Украине разворачивается в «нормальном режиме, как в цивилизованных странах Европы и мира». До ноября планируется предоставить доступ к вакцинации всем гражданам страны, заверил министр.

Напомним, в Украине кампания вакцинации от коронавируса началась 24 февраля

1 марта глава МОЗ Максим Степанов публично сделал прививку от коронавируса, чтобы снять вопросы относительно эффективности вакцины. 

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.