X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина получила подтверждение на 12 миллионов доз вакцины от COVID-19

6 февраля 2021, 08:39 |
По словам главы МОЗ Максима Степанова, поставки вакцин производства компаний AstraZeneca и Novavax будут осуществляться с февраля 2021 года.
Украина получила подтверждение на 12 миллионов доз вакцины от COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 5 февраля, сообщил президенту Владимиру Зеленскому, что в этот день Украина получила подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцин производства компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США), которые производят по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Полученное подтверждение будет реализовываться через контракт между Serum Institute и Crown Agents. Об этом сообщает прессслужба президента.

Как говорится в сообщении, в свою очередь, Зеленский назвал это «хорошим сигналом» и выразил уверенность, что этого будет достаточно, чтобы обеспечить вакцинации на ближайшие месяцы.

«Чем раньше мы получим вакцины, тем быстрее преодолеем пандемию в Украине. Знаю, что Кабинет министров тщательно работает над разработкой сайта, который поможет легко и удобно регистрироваться украинцам на вакцинацию. Как и каждый украинец, жду начала процесса вакцинации. 12 миллионов доз — это хороший сигнал от наших партнеров, и этого будет достаточно, чтобы обеспечить вакцинации в течение первых месяцев после начала поставок», — отметил Зеленский.

В очередной раз отмечается, что поставки будут осуществляться с февраля 2021 года. Однако конкретные даты не упоминаются.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета