X
Нажмите Нравится

Переход на зимнее время отменяется

18 октября 2011, 11:23 |
Верховная Рада Украины не смогла отменить принятое ранее постановление об отказе от перехода на зимнее время.
Переход на зимнее время отменяется
Реклама

За соответствующий проект постановления, внесенный председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным проголосовали 216 народных депутатов при необходимых 226, в частности, от Партии регионов — 1, БЮТ-Батьківщина — 85, НУ-НС — 57, КПУ — 24, Народна партия — 20, Реформы ради будущего — 20, внефракционные — 11.

Выступая перед голосованием, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что введение в Украине зимнего времени, «оторвет страну от России на 2 часа». Он назвал это полтической провокацией накануне встречи президентов и премьеров России и Украины в Донецке и Санкт-Петербурге.

При этом Владимир Литвин заявил, что в постановлении есть поручение Кабинету министров подготовить соответствующий законопроект, чтобы на законодательном уровне урегулировать этот вопрос.

Предложение вынести этот вопрос на повторное голосование поддержали лишь 218 депутатов при необходимых 226.

После кратковременного перерыва Владимир Литвин попытался снова поставить этот вопрос на голосование, однако фракция БЮТ отказалась принимать участие в дальнейшей работе Верховной Рады в знак протеста против политических репрессий в Украине. В итоге проект соответствующего постановления не набрал необходимого количества голосов депутатов.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла постановление об отмене практики перехода на зимнее и летнее время. Таким образом, с 30 октября в Украине фактически устанавливается время третьего часового пояса и перехода на зимнее время не будет.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика