X
Нажмите Нравится

Зимнее время в Украине все-таки будет введено?

17 октября 2011, 11:57 |
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает депутатам отменить решение об отказе от зимнего времени в Украине.
Часовые зоны Европы.
Реклама

Литвин предложил принять это решение на пленарном заседании Верховной Рады во вторник, 18 октября, поставив на голосование первым вопросом.

«Надо признать, что принятие решения было поспешным, и мы не учли всех последствий, которые оно за собой повлекло», — отметил он.

По словам Литвина, решение относительно исчисления времени должно регулироваться законом, поэтому он предложил отменить предыдущее постановление об отказе от зимнего времени.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады предлагает поручить Кабинету министров в течение месяца внести проект закона, предусматривающий, что Украина перейдет на зимнее время, и уже не будет переходить на летнее.

В то же время, в Верховной Раде зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины.

Авторами законопроектов выступили Тарас Чорновил (депутатская группа Реформы ради будущего), Вадим Колесниченко (Партия регионов), Степан Давымука (БЮТ-Батьківщина) и Анатолий Семинога (внефракционный).

Они предлагают отменить принятое 20 сентября постановление об отмене практики перехода на зимнее и летнее время.

Помимо отмены спорного решения, в своих постановлениях народные депутаты предлагают различные варианты исчисления времени. Так, Семинога призывает вернуться к прежней практике перевода часов на летнее и зимнее время, Чорновил и Колесниченко — ввести зимнее время и оставить его, а Давымука — установить разное время начала работы для людей, проживающих в разных регионах Украины: например, на востоке 8:00, в центре 9:00, в западных областях — 10:00.

Напомним, что 20 сентября 2011 года Украина, вслед за Россией и Республикой Беларусь, отказалась от перехода на летнее и зимнее время. Соответствующий законопроект 266-ю голосами был принят в Верховной Раде. Страна фактически перешла в круглогодичный третий часовой пояс (UTC+3).

 

Наша справка:
Ранее исчисление времени в Украине производидлось на основании Постановления Кабинета министров Украины №509 от 13.04.1996 «О порядке исчисления времени на территории Украины», согласно которому на территории Украины действовало т.н. восточно-европейское время: UTC+2 (второй часовой пояс) — зимой (ноябрь-март) и UTC+3 (третий часовой пояс) — летом (апрель-октябрь). Переходы с «зимнего» на «летнее» время и обратно производились синхронно с большинством стран. Ежегодно в последнее воскресенье марта в 3:00 стрелки переводились на 1 час вперед, а в последнее воскресенье октября в 4:00 переводом стрелок на 1 час назад происходил обратный переход на «зимнее» время.

Если же Украина откажется от «летнего» времени, то она в течение года будет находиться во втором часовой поясе (UTC+2) и разница во времени с т.н. «московским» составит 2 часа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте