X
Нажмите Нравится

Открыто движение по новому транспортному кольцу Киева

4 октября 2011, 12:31 |
Отныне объехать вокруг города можно за 50 минут — в столице начала курсировать кольцевая городская электричка.
Схема маршрута кольцевой городской электрички Киева.
Реклама

Премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов стали первыми пассажирами электропоезда.

По словам Александра Попова, запуск городской кольцевой электрички было ускорено по просьбе киевлян, чтобы быстрее выявить все возможные недостатки. Кроме того, глава города отметил, что необходимо учитывая практический опыт просчитать, оптимальный маршрут до станций электрички и разработать маршруты общественного транспорта — троллейбусов, автобусов, трамваев. В этом Александр Попов возлагает надежды на киевлян.

«Я буду благодарен жителям города, если они будут предоставлять свои предложения по оптимизации маршрутов, которые прилегать к кольца городской электрички. Свои предложения все желающие могут высказать, обратившись в call-центр КГГА, посылать письма в администрацию, или оставлять предложения на сайте городской власти », — сказал Александр Попов.

Также председатель КГГА отметил, запуск существующего железнодорожного кольца в городе разгрузит линии метрополитена, уменьшит нагрузку на центральные пересадочные станции метрополитена в 2,5 раза и существенно улучшит транспортное сообщение левого и правого берега города. При этом станции городской электрички будут работать как пересадочные узлы на метрополитен или иной общественный транспорт.

На подготовку инфраструктуры и подвижного состава было выделено 223 млн грн, в том числе 80 млн — средства из государственного бюджета. За эти деньги отремонтировано 12 электропоездов, введено в эксплуатацию узел пересадки Левый берег, 12,4 км новых путей.

По словам председателя КГГА, сейчас к услугам пассажиров 14 станций — Киев-Пассажирский, Выдубичи, Левый берег, Дарница, Левобережная, Троещина, Киев-Петровка, Зенит, Вышгородская, Сырец, Рубежовская, Борщаговка, Киев-Волынский и Караваевы дачи. Еще 5 — будут введены в эксплуатацию во вторую очередь. Планируется, что это будут станции: Лыбидская, Киев-Днепровский, Отрадный, Киевская-Русановка и Оболонь.

Также в каждом районе Киева, где пролегает трасса движения городской электрички, будет обеспечено соответствующие подъезды общественного транспорта к станциям и платформ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте