X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Дети «низкого качества»: Омбудсмен Украины возмущена заявлением депутата «Слуги народа»

25 июня 2020, 15:48 |
Омбудсмен Людмила Денисова назвала дискриминационной заявление народного депутата от «Слуги народа» Галины Третьяковой, котораязаявила, что у безработных людей рождаются дети «низкого качества».
Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) в Украине Людмила Денисова.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в четверг, 25 июня, осудил заявления народного депутата от «Слуги народа» и главы парламентского комитета по вопросам соцполитики Галины Третьяковой, которая ранее выразила мнение, что у безработных людей рождаются дети «низкого качества».

В ответ на это Людмила Денисова отметила, что «проявления языка вражды, призывы к насилию и дискриминации недопустимы и должны решительно осуждаться в любом демократическом обществе». Уполномоченный по правам человека в Украине заметила, что ребенок не выбирает семью, в которой рождается. Он ограничен в возможностях самостоятельно себя обеспечить и защитить. В определенный период жизни ребенок полностью зависит от ответственности взрослых людей.

Согласно статье 6-й Конвенции о правах ребенка Украина признала, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь, а государство должно обеспечить в максимально возможной степени выживания и здоровое развитие ребенка, напомнила Денисова.

«Поэтому решительно осуждаю любые призывы к таким методам, как принудительная кастрация, стерилизация человека, заявления о разделении на качественных и некачественных детей», — написала Денисова в Facebook.

Кроме того, Денисова обратилась к главе Верховной Рады и народным депутатам Украины, чтобы они приняли «все возможные меры, направленные на недопущение посягательств на основополагающие права человека, отступления от демократических ценностей и не допускали дискриминационных призывов».

 

 

24 июня депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова заявила, что у людей, которые заводят детей ради социальных выплат, они рождаются «низкого качества». 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте