X
Нажмите Нравится

Инициатором гражданского иска «Нафтогаза» к Юлии Тимошенко была Генпрокуратура

28 сентября 2011, 10:22 |
Представитель гражданского истца Вадим Куницкий фактически признал, что инициатором гражданского иска НАК «Нафтогаз Украины» к Юлии Тимошенко была Генеральная прокуратура Украины, которая 12 мая 2011 года сообщила компании о возбуждении уголовного дела в отношении экс-премьера.
Инициатором гражданского иска «Нафтогаза» к Юлии Тимошенко была Генпрокуратура
Реклама

«Указанным письмом Генеральной прокуратуры Украины НАК «Нафтогаз Украины» было сообщено, что досудебным следствием по указанному уголовному делу установлено, что вследствие умышленных противоправных действий Тимошенко Юлии Владимировны 19 января 2009 НАК «Нафтогаз Украины» был заключен на невыгодных и неприемлемых условиях с ОАО «Газпром» контракт купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, а также контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины в 2009-2019 годах», — сказал Вадим Куницкий во время судебных прений.

Вместе с тем он заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» считает, что «по результатам предварительного и судебного следствия доказан факт причинения компании убытков в указанном размере (свыше 1,5 миллиарда гривень)».

Как известно, НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в Печерский районный суд города Киева с гражданским иском к экс-премьеру Юлии Тимошенко 23 июня 2011 года, а уже 24 июня началось рассмотрение дела в суде.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика