X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве под Кабмином протестуют предприниматели: требуют завершения карантина 1 мая

29 апреля 2020, 16:14 |
Сегодня, 29 апреля, в Киеве под зданием Кабинета министров протестуют предприниматели. Требуют завершить карантин 1 мая и дать возможность работать малому бизнесу.
В Киеве под Кабмином протестуют предприниматели: требуют завершения карантина 1 мая.

Как сообщает «Укринформ», с утра под зданием Кабмина собралось несколько сотен протестующих.

По словам организаторов акции, предприниматели требуют от правительства разрешить работу малому и микробизнесу с соблюдением санитарных требований. 

«Нам не за что жить!» — кричат люди в громкоговорители.

 

 

Также митингующие требуют обеспечения равных требований к работе для всех во время карантина: для известных крупных торговых сетей, ресторанов и т.д.

Почти все предприниматели приехали на машинах, они перекрывали движение по улице Грушевского.

 

 

 

У Кабмина дежурит несколько нарядов Национальной гвардии, а также Полиция диалога.

 

 

Когда прибыли эвакуаторы, чтобы разблокировать проезд по улице, между полицией и людьми начались столкновения, сообщает «24 канал».

 

 

Впоследствии часть улицы бизнесмены все же разблокировали, но люди не расходились. Митингующие требовали, чтобы карантин был одинаковый для всех.

«"Эпицентр" работает, Roshen, МcDonald's к работает, не работает лишь малый бизнес, если карантин — то для всех», —сказал один из протестующих.

Как известно, 29 апреля состоится заседание Кабинета Министров Украины. Одним из важных вопросов будет рассмотрение ослабления карантина. В частности, речь идет и о возможном открытии рынков.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлил, что к нему поступают многочисленные просьбы о смягчении карантина, однако пойти на такое правительство пока не может.

Напомним, накануне журналисты Bihus info выяснили, что во время карантина ресторан нардепа от «Слуги народа»  Николая Тищенко «Велюр» работает и его посещают VIP-гости.

«Карантин — не для всех! Пока обычные граждане сидят дома, а обычные бизнесмены несут убытки, ресторан "Велюр" нардепа Николая Тищенко продолжает работать. И принимают здесь "особых" гостей: народных депутатов, бизнесменов, "кварталовцив" и партнеров Коломойского», — говорится в комментарии под видео.

Нардеп же утверждает, что его ресторан закрыт для посетителей и там проходят лишь «личные встречи».

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте