X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Индекс свободы прессы: Украина на 96 месте

21 апреля 2020, 16:18 |
Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» обнародовала ежегодный индекс свободы прессы. Украина поднялась на 6 позиций, если сравнивать с показателями предыдущего рейтинга.
Индекс свободы прессы: Украина на 96 месте

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» (RSF) представила новый ежегодный индекс свободы СМИ (RSF INDEX 2020). В обнародованном во вторник, 21 апреля, рейтинге Украина заняла 96 место и таким образом улучшила свои позиции на 6 ступеней (годом ранее Украина была на 102 месте).

«Рост Украины на шесть позиций, крупнейший в регионе, обусловлен скорее падением других стран, чем каким-то реальным прогрессом», — говорится в пресс-релизе «Репортеров без границ».

Правозащитники отмечают, что надежды, которые возникли после избрания Владимира Зеленского президентом Украины, требуют времени для реализации. В то же время средства массовой информации остаются такими же полярными, как и украинское общество, а безнаказанность порождает насилие против журналистов, отмечают в организации.

Россия расположилась на 149 месте. Наилучшая ситуация со свободой прессы в Норвегии, Финляндии и Дании.

При этом рейтинг не учитывает информационную политику стран во время пандемии COVID-19, потому что пандемия вспыхнула уже после того, как ROG провела опрос медийщиков, на основе которого составляет рейтинг. Но уже сейчас в RSF констатируют, что популистские, авторитарные и диктаторские режимы мира используют кризис как повод для усиленных притеснениям свободной прессы.

Индекс свободы прессы содержит информацию о 180 странах мира. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте