X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Индекс свободы прессы: Украина на 96 месте

21 апреля 2020, 16:18 |
Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» обнародовала ежегодный индекс свободы прессы. Украина поднялась на 6 позиций, если сравнивать с показателями предыдущего рейтинга.
Индекс свободы прессы: Украина на 96 месте

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» (RSF) представила новый ежегодный индекс свободы СМИ (RSF INDEX 2020). В обнародованном во вторник, 21 апреля, рейтинге Украина заняла 96 место и таким образом улучшила свои позиции на 6 ступеней (годом ранее Украина была на 102 месте).

«Рост Украины на шесть позиций, крупнейший в регионе, обусловлен скорее падением других стран, чем каким-то реальным прогрессом», — говорится в пресс-релизе «Репортеров без границ».

Правозащитники отмечают, что надежды, которые возникли после избрания Владимира Зеленского президентом Украины, требуют времени для реализации. В то же время средства массовой информации остаются такими же полярными, как и украинское общество, а безнаказанность порождает насилие против журналистов, отмечают в организации.

Россия расположилась на 149 месте. Наилучшая ситуация со свободой прессы в Норвегии, Финляндии и Дании.

При этом рейтинг не учитывает информационную политику стран во время пандемии COVID-19, потому что пандемия вспыхнула уже после того, как ROG провела опрос медийщиков, на основе которого составляет рейтинг. Но уже сейчас в RSF констатируют, что популистские, авторитарные и диктаторские режимы мира используют кризис как повод для усиленных притеснениям свободной прессы.

Индекс свободы прессы содержит информацию о 180 странах мира. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета