X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Около 130 тысяч украинцев приняли участие в богослужениях на Пасху

19 апреля 2020, 20:37 |
Праздничные богослужения провели во многих храмах во всех регионах Украины. Участие в богослужениях приняли почти 130 тысяч граждан, полиция зафиксировала 19 нарушений карантинных мероприятий.
Пасхальное богослужение в Святогорской Свято-Успенской лавре.
© скриншот видео

В воскресенье, 19 апреля, торжественные пасхальные богослужения провели в 13 658 храмах во всех регионах государства. Службу в большинстве храмов отправили без нарушений, а люди преимущественно прислушивались к призывам полиции соблюдать карантин, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

В то же время полиция зафиксировала 19 случаев несоблюдения ограничений в храмах на территории 13 областей. Речь идет о присутствии более десяти верующих в храмах, в том числе без защитных масок. Полицейские составили три административных протокола и начато одно уголовное производство.

«Остальные материалы тщательно изучаются для принятия законного решения. Полиция продолжает работать в усиленном режиме», — сообщил глава Нацполиции.

По его словам, четыре нарушения карантинных ограничений во время богослужений зафиксировано в Донецкой области, в Днепропетровской и Запорожской — по два; в Киеве, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях — по одному случаю.

В сообщении Нацполиции не указано названия храмов, где зафиксировали нарушения. 

Тем временем ряд украинских СМИ сообщили о значительных нарушениях в Свято-Успенской Святогорской лавре, расположенной в городе Святогорск Донецкой области.

Также на YouTube-канале и Facebook-странице Свято-Успенской Святогорской лавры обнародовали трансляцию праздничного богослужения. На этом видео видно многих людей в храме без защитных масок и без соблюдения социальной дистанции.

 

 

Как сообщило позже агентство «интерфакс-Украина» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Донецкой области, в Святогорской Свято-Успенской лавре в ночь на Пасху собрались около 300 человек, которые не соблюдали дистанцию и ограничительных мер. В связи с этим правоохранители открыли дело по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений)», — говорится в сообщении. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте