X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Опрос КМИС: 70% украинцев считают, что Зеленский не справился с войной на Донбассе

2 апреля 2020, 20:18 |
По мнению 70% украинцев, власть во главе с президентом Владимиром Зеленским действует безуспешно в вопросе решения конфликта на Донбассе.
70% украинцев считают, что Зеленский не справился с войной на Донбассе.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). 

В частности, оценивая успешность власти в вопросе решения конфликта на Донбассе, 12% респондентов считают, что власть успешна (из них 11% отвечают, что «скорее успешна», а 1% — «очень успешна». В то же время 70% опрошенных считают, что власть неуспешна, из них 40% — «полностью неуспешна» и 30 % — «скорее неуспешна». Еще 18% респондентов затруднились ответить.

Кроме того, 75% граждан считают борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти неуспешной, видят успех 10% респондентов, а 15% — затруднились ответить.

Также 62% опрошенных не видят успехов новой власти в деле снижения тарифов на ЖКХ, 24% — видят, а 14% —затруднились ответить.

17% опрошенных убеждены, что власть успешна в предотвращении возможных экономических кризисов, связанных с эпидемией коронавируса, 57% считают, что неуспешна.

«Около половины украинцев (49%) думают, что ограничительные меры, направленные на противодействие эпидемии коронавируса, были приняты вовремя, 38% опршенных думают, что власть опоздала с противодействием, а 5% придерживаются мнения, что ограничительные меры были принято преждевременно», — говорится в документе.

Кроме того, 43% опрошенных выступают за ужесточение карантинных мер, 40% считают, что принятые меры адекватны ситуации, а 9% — что меры должны быть менее жесткими, по их мнению, введено слишком много ненужных ограничений. При этом 1% считает, что никакие ограничительные меры вообще не нужны.

 

 

Опрос проводился с 27 по 30 марта методом CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. В выборку не включены временно не контролируемые властями Украины территории — АР Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Для исследования были опрошены 1500 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Погрешность выборки не превышает 3%.

Напомним, во время президентской кампании и после выборов Владимир Зеленский заявлял, что для него задачей № 1 на посту президента будет завершение войны на Донбассе.

В прошлом году результаты различных опросов свидетельствовали о том, что большинство украинцев ожидают от Зеленского разрешение конфликта на Донбассе. Однако, до настоящего времени обстрелы на востоке Украины продолжаются.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте