X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленского поддерживают менее половины украинцев — КМИС

27 февраля 2020, 20:43 |
В феврале 2020 года, по сравнению с декабрем 2019-го, значительно ухудшилось отношение украинцев к работе президента Владимира Зеленского и к нему в целом, как к политику.
Зеленского поддерживают менее половины украинцев.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Оценка действий президента по сравнению с декабрем в феврале ухудшилась: на 15% стало меньше тех, кто одобряет его работу (было 62%, стало 47%), и на 15% возросла доля тех, кто не одобряет (было 25%, стало 40%).

 

 

К политику Зеленскому позитивно относятся 47% опрошенных, негативно — 24%. В декабре же тех, кто позитивно относится к Зеленскому, было 60%, а негативно — 14%. 28% опрошенных в феврале ответили, что относятся к Зеленскому нейтрально, а 1% украинцев вовсе не знают такого политика.

 

 К премьер-министру Алексею Гончаруку позитивно относятся в феврале 8% опрошенных, отрицательно — 33%. По сравнению с декабрьским опросом, доля тех, кто относится к Гончаруку положительно, уменьшилась на 4% (было 12%), а доля тех, кто относится к нему негативно, выросла на 11 % (было 22%).

 

 К главе Верховной рады Дмитрию Разумкову положительно относятся в феврале 21% опрошенных, отрицательно — 16%. Если сравнивать эти данные с декабрьским опросом, доля тех, кто относится к нему негативно, возросла на 5%  (было 11%).

 

Оценка действий Верховной Рады по сравнению с декабрем в феврале ухудшилась: на 16% стало меньше тех, кто одобряет ее работу (с 35% до 19%), и на 21% выросла доля тех, кто не одобряет (с 49 % до 70%).

 

 

 К лидеру «Европейской солидарности» Петру Порошенко в феврале положительно относятся 14% опрошенных, негативно — 61%. По сравнению с декабрем уровень позитивного отношения к политику увеличился на 1%, уровень негатива уменьшился на 4%.

КМИС также приводил исследование рейтинга сопредседателей фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь»: в частности, к Юрию Бойко положительно относятся 23% респондентов, отрицательно — 31%; к Вадиму Рабиновичу положительно относятся 14%, отрицательно — 41%; к представителю ОПЗЖ Виктору Медведчуку положительно относятся 16% опрошенных, отрицательно — 45%.

Примечательно, что в опросе КМИС не фигурирует экс-премьер-министр, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Опрос проводился с 21 по 25 февраля методом телефонного интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте