X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленского поддерживают менее половины украинцев — КМИС

27 февраля 2020, 20:43 |
В феврале 2020 года, по сравнению с декабрем 2019-го, значительно ухудшилось отношение украинцев к работе президента Владимира Зеленского и к нему в целом, как к политику.
Зеленского поддерживают менее половины украинцев.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Оценка действий президента по сравнению с декабрем в феврале ухудшилась: на 15% стало меньше тех, кто одобряет его работу (было 62%, стало 47%), и на 15% возросла доля тех, кто не одобряет (было 25%, стало 40%).

 

 

К политику Зеленскому позитивно относятся 47% опрошенных, негативно — 24%. В декабре же тех, кто позитивно относится к Зеленскому, было 60%, а негативно — 14%. 28% опрошенных в феврале ответили, что относятся к Зеленскому нейтрально, а 1% украинцев вовсе не знают такого политика.

 

 К премьер-министру Алексею Гончаруку позитивно относятся в феврале 8% опрошенных, отрицательно — 33%. По сравнению с декабрьским опросом, доля тех, кто относится к Гончаруку положительно, уменьшилась на 4% (было 12%), а доля тех, кто относится к нему негативно, выросла на 11 % (было 22%).

 

 К главе Верховной рады Дмитрию Разумкову положительно относятся в феврале 21% опрошенных, отрицательно — 16%. Если сравнивать эти данные с декабрьским опросом, доля тех, кто относится к нему негативно, возросла на 5%  (было 11%).

 

Оценка действий Верховной Рады по сравнению с декабрем в феврале ухудшилась: на 16% стало меньше тех, кто одобряет ее работу (с 35% до 19%), и на 21% выросла доля тех, кто не одобряет (с 49 % до 70%).

 

 

 К лидеру «Европейской солидарности» Петру Порошенко в феврале положительно относятся 14% опрошенных, негативно — 61%. По сравнению с декабрем уровень позитивного отношения к политику увеличился на 1%, уровень негатива уменьшился на 4%.

КМИС также приводил исследование рейтинга сопредседателей фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь»: в частности, к Юрию Бойко положительно относятся 23% респондентов, отрицательно — 31%; к Вадиму Рабиновичу положительно относятся 14%, отрицательно — 41%; к представителю ОПЗЖ Виктору Медведчуку положительно относятся 16% опрошенных, отрицательно — 45%.

Примечательно, что в опросе КМИС не фигурирует экс-премьер-министр, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Опрос проводился с 21 по 25 февраля методом телефонного интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте