X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане

18 февраля 2020, 16:43 |
Бывший президент Украины Виктор Янукович сделал заявление по случаю 6-й годовщины расстрелов на Майдане в Киеве.
Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане.

Текст данного заявление опубликовал на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

В тексте документа Янукович называет Революцию Достоинства "страшной трагедией, открывающей черную страницу истории Украины".

«Массовые убийства в центре Киева стали кульминацией борьбы за "светлое" будущее Украины. Для кого-то эти протесты были "революцией", но для большинства народа обернулись страшной трагедией, открывающей черную страницу истории Украины», — пишет Янукович

По его мнению, именно Майдан стал причиной военных действий на Донбассе, куда вторглись российские войска. Экс-гарант обвинил украинскую власть, которая якобы разделила нашу страну.

«Борьба за власть любой ценой стала целью для кучки преступников. Лидеры государственного переворота начали свой кровавый путь на Майдане и, не задумываясь над последствиями, перенесли его на Донбасс», — считает экс-президент.

Янукович также утверждает, что Майдан и спустя 6 лет продолжает разделят нашу страну.

«Порошенко и его сообщники делали все для того, чтобы подогревать и углублять разделение нашего государства. Украинцы, которые были не согласны с госпереворотом 2014 года, стали чужими в собственной стране...Радикалы присвоили себе монополию на правду и навязывают всему обществу свою версию современной истории Украины. Восхваление убийц и преступников, показательные судебные процессы над несогласными, стали нормой жизни», — отметил он.

По словам Януковича, «пока в Украине и на Западе не признают правду о событиях 2014 года, эта трагедия будет всегда препятствие на пути к полному примирению».

При этом он не скрывает радости от того, что на выборах президента 2019 года народ Украины отстранил от власти Порошенко, дав шанс президенту Зеленскому и его команде объединить страну.

«Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране. Нужно ежедневно помнить и работать над тем, что было обещано украинскому народу. На этому пути нужны союзники, компетентные исполнители. Борьба за правду и справедливость будет объединять все больше сильных людей, которые по-настоящему любят Украину», — подчеркивает президент-беглец и заверяет, что будет делать все, чтобы страна не упустила эту надежду и чтобы в Украину пришли мир и стабильность.

 

 

 

Напомним, 18-22 февраля 2014 года были самыми страшными днями Революции Достоинства. Именно тогда противостояние Евромайдана и правительственных силовиков достигло кульминации, которая закончилась гибелью Небесной Сотни и победой протестующих.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте