X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Мендель отреагировала на расследование о поездке Зеленского в Оман

14 февраля 2020, 11:46 |
Президент Владимир Зеленский никогда не встречался и не говорил с бывшим главой ФСБ, секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.
Мендель отреагировала на расследование о поездке Зеленского в Оман.

Об этом в своем Facebook заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, комментируя расследование журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях» относительно поездки Владимира Зеленского в Оман одновременно с Патрушевым.

«Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из нынешних политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще и где-то работал», — написала она.

«Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что президент договаривался за спинами общества с российским чиновником. Единственное, что было не сложно в сюжете программы "Схемы" — это опровергнуть факт встречи президента и Патрушева, поскольку они действительно никогда не встречались и не говорили», — добавила Мендель.

 

 

Накануне, 13 февраля, программа «Схемы: коррупция в деталях» обнародовала свое расследование в котором сообщалось, что в город Маскат в Омане в те дни, когда там находился президент Украины Владимир Зеленский, прилетал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По информации журналистов, российский силовик прилетел в ночь с 7 на 8 января тем же чартерным самолетом, который спустя сутки доставил украинского президента из Маската в Киев.

Напомним, утром 8 января, когда в Иране был сбит самолет МАУ, Зеленский находился в Омане, куда прилетел 5 января. СМИ сообщили, что он находится там на отдыхе с семьей, обнародовав при этом фото.

Через несколько часов Офис президента подтвердил, что президент находится в Омане.

«Президент Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом за собственные средства. Там в ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне», — говорилось в сообщении в Facebook.

Чуть позже на официальном сайте ОПУ действительно появилась информация о встречах президента Зеленского с представителями оманской власти. Таким образом подтверждалось, что встречи носили официальный, а не частный характер. Однако их проведение президент, по неизвестной причине, решил оплатить собственными средствами.

Вернулся он из Омана, по данным ОП, 8 января в связи с крушением в Иране украинского самолета.

В то же время в СМИ сообщалось, что Зеленский прилетел в Киев лишь 9 января.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте