X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Сенцову вручили премию Сахарова в Европарламенте

26 ноября 2019, 19:37 |
Украинскому режиссеру и бывшему политзаключенному Олегу Сенцову вручили премию Сахарова в Европейском парламенте в Стасбурге.
Сенцову вручили премию Сахарова в Европарламенте.
© facebook.com/UkraineEUMission

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Чрезвычайный и долгожданный момент: Олег Сенцов получает премию "За свободу мысли" им. А. Сахарова в Европейском парламенте в Страсбурге», — говорится в сообщении.

 

 

«Я поздравляю украинского режиссера, писателя, которому в 2018 году присудили премию Андрея Сахарова... За свою храбрость он заплатил очень большую цену», — сказал президент Европарламента Дэвид Сассол.

В свою очередь, сам Сенцов в своей речи заявил, что принял премию не лично для себя, а для всех политзаключенных, которых удерживают в России. 

Он также подчеркнул, что Россия не хочет мира на Донбассе и в Украине.

«Сейчас идет много разговоров о примирении с Россией, какие-то переговоры. Я не верю Путину и призываю всех вас не верить ему. Россияне обязательно обманут, они не хотят мира ни на Донбассе, ни в Украине. Они хотят видеть Украину на коленях», — сказал Сенцов, выступая с речью. 

 

 

Напомним, премию Сенцову присудили в прошлом году, когда его удерживали в российской колонии на Ямале. Вместо него награду получили сестра Наталья Каплани адвокат Дмитрий Динзе.

Премия «За свободу мысли» имени Сахарова вручается Европарламентом с 1988 года. Ею награждают людей и организации, защищающие права человека и основные свободы.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте