X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине снова растет число внутренних переселенцев

12 ноября 2019, 11:20 |
Количество внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма превышает 1,4 миллиона человек.
В Украине снова растет число внутренних переселенцев.

Количество зарегистрированных в Украине внутренних переселенцев увеличилось. По состоянию на понедельник, 11 ноября, взят на учет 1 419 285 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма, сообщается на сайте министерства социальной политики Украины.

За прошедшие полгода количество переселенцев возросло на более чем 40 тысяч людей, ведь, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, по состоянию на 13 мая 2019 года на учете в Украине находились 1 378 532 переселенцев. 

Как сообщалось, до августа текущего года наблюдалась тенденция сокращения количества зарегистрированных внутренних переселенцев. По состоянию на 5 августа таких лиц насчитывалось 1 миллион 397 тысяч. Это на 120 тысяч меньше, чем годом ранее. На 6 августа 2018 года на учете находилось 1 миллион 516 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Ранее заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц и временно оккупированных территорий Украины (МінТОТ) Георгий Тука заявлял, что украинское правительство не имеет данных о реальное количество внутренне перемещенных лиц. Он отмечал, что по оценкам Донецкой военно-гражданской администрации количество зарегистрированных внутренне перемещенных лиц больше от реального количества переселенцев на 30-40 процентов.

Напомним, аннексия Крыма Россией была осуществлена в марте 2014 года. Военный конфликт на Донбассе начался в апреле того же года. Пророссийские сепаратисты на Востоке Украины, поддерживаемые военными и техникой из России, захватили ряд районов Донецкой и Луганской областей.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте