X
Нажмите Нравится

В киевских гипермаркетах МETRO продают школьные дневники с картой Украины без Крыма

13 августа 2019, 11:05 |
В Киеве в сети гипермаркетов Metro почти месяц продавали школьные дневники с изображением карты Украины без аннексированного РФ Крыма.
В ТЦ МETRO продают дневники с картой без Крыма.

Об этом в своем Facebook сообщил пользователь Владимир Бируля.

По его словам, с момента, когда он впервые увидел эти дневники, прошел уже месяц.

Тогда, 13 июля, мужчина опубликовал пост в соцсети.

«Вот такие дневники вы можете увидеть в Metro Cash & Carry Ukraine, а произвел их украинский "Папирус"! Кто-то очень хочет, чтобы дети видели именно такие границы Украины и привыкали к этому. С администратором магазина своими впечатлениями поделился — пообещали убрать с продажи и разобраться», — написал Владимир.

 

 

«Тогда в Metro сообщили, что все дневники изъяты из продажи. "Папирус" отписал, что и так знал об этой неприятности и потребовал их у дистрибьюторов для дальнейшей утилизации», — пишет Владимир.

И действительно, в комментариях под июльским постом представители компаний Metro Cash & Carry Ukraine и «Папирус» пишут:

«Из-за нарушения процедуры проверки дизайнов в тираж вышел дневник, на котором запечатлена неполная территория Украины. Эту ошибку мы обнаружили самостоятельно, после чего сразу же отправили запрос всем дистрибьюторам о снятии товара с продажи и возврате поставщику для утилизации. К сожалению, часть продукции поступила в продажу... Мы приносим извинения за эту неуклюжую ошибку. Виновные будут жестко наказаны. Позиция "Папируса" была, есть и будет неизменной: Крым — это Украина!».

«Мы благодарим вас за то, что обратили наше внимание на этот вопиющий факт. Сейчас все дневники с данным изображением сняты с продажи во всех ТЦ МETRO в Украине. Компания "МЕТРО Кеш энд Керри Украина" приносит искренние извинения за сложившуюся ситуацию, и гарантирует, что приложит все усилия, чтобы подобных случаев больше не происходило».

 

 

Однако спустя месяц, утверждает Владимир, дневники с таким же изображением карты Украины снова появились в продаже.

«Администратора не было, консультанты разводили руками... Пришлось купить, чтобы в базе вы видели, какой именно товар и когда принес вам доход!», — добавил он.

 

 

В компании METRO Cash & Carry Ukraine в ответ на пост заявили, что все дневники были изъяты из продажи еще 15 июля — "сразу после того, как получили первое сообщение относительно этого от клиента».

В компании также отметили, что, согласно официальной информации компании "Папирус", которая является производителем и поставщиком указанного товара, с момента обнаружения дневников, производство их прекращено и поставки во все ТЦ METRO не производились.

«Согласно предварительным результатам внутреннего расследования, проводимого службой безопасности компании "МЕТРО Кеш энд Керри Украина", было установлено, что этот дневник был принесен в ТЦ извне третьим лицом и выставлен на полку к другим дневникам данного производителя. А через 30 минут после этого, клиент нашел и приобрел этот дневник», — пояснили в компании.

 

 

Напомним, 23 августа 2017 года в Броварах Киевской области на сцене, которую установили на центральной площади города по случаю празднования Дня независимости, разместили карту Украины без аннексированного Россией Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте