X
Нажмите Нравится

Аваков: «Порошенко лжет, но по беспределу его "кончать" нельзя»

30 июля 2019, 13:31 |
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко лжет, что полиция работала на выборах против него.
Аваков заявил, что Порошенко лжет, что полиция работала на выборах против него.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«...Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции".
Полиция, как и МВД в целом, не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину!, — написал министр.

«Увы, для Порошенко лгать, как дышать, и поэтому он проигрывает!», — добавил Аваков.

По его словам, Порошенко довел страну до такого эмоционального состояния, что люди захотели поверить не ему, лжецу, а любому честному человеку...

«Он методично душил робкие ростки надежд в 2014-м, он в этом виноват», — убежден глава МВД.

Министр также считает, что «большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря Порошенко, а вопреки».

«Можно только представить себе, чего можно было бы достичь стране, не сконцентрируйся он на борьбе за власть и деньги...Мне его не жаль. Жаль страну...», — пишет Аваков.

«И у нас у всех — и скептиков и умников, и романтиков и опытных — нет другого выхода, как желать успеха Зе!!... И помогать ему! От простого человека до олигарха...Это прямые жизненные интересы каждого из нас. А иначе неуспех команды нового президента — фрустрация/разочарование масс — разнесет Украину», — полагает министр внутренних дел.

В то же время, Аваком предлагает разобраться с Порошенко по закону, поскольку «по беспределу его "кончать" неправильно и нельзя», и очень «важно не позволить сделать это ретивым».

«А вот за то, за что заслужил отвечать — пусть отвечает...не жаль», — подытожил Аваков.

 

 

Ранее в интервью «Украинской правде» Петр Порошенко, рассказывая о прошедших досрочных выборах в Раду среди причин, которые привели его партию «Европейская солидарность» на четвертое место, назвал также «противодействие Нацполиции».

«Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп, вроде Шария, организованные изнутри страны. Удалось ли им нам помешать? Нет», — сказал Порошенко.

По поводу поддержки партии лишь более 8% он сказал: «Столько, сколько защитили, столько и имеем...здесь нельзя быть довольным или недовольным — это выбор народа».

В то же время, Порошенко считает, что Владимир Зеленский со «Слугой народа» победили за счет медийных и политический технологий.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте