X
Нажмите Нравится

Коломойский назвал войну на Донбассе внутренним гражданским конфликтом

4 июля 2019, 17:07 |
Олигарх Игорь Коломойский назвал гибридную войну России против Украины на Донбассе «внутренним гражданским конфликтом».
Коломойский назвал войну на Донбассе внутренним гражданским конфликтом.
© НВ

Свое мнение он изложил в интервью журналу «Новое время».

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это внутренний гражданский конфликт...Никем не инспирированный, никакой Россией...Основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Януковича. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — заявил он.

В то же время, Коломойский признает, на Донбассе есть не только российская техника, но и российские военные. По его словам, они выполняют «интернациональный долг»

«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Правда они переодеты в отпускников или кого-то еще. В "ДНР-ЛНР" 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в „отпуск“ или в „командировку" выполнять интернациональный долг», — сказал олигарх.

«И не делайте из этого катастрофу —- это нормальное явление», — отметил он.

Коломойский считает, что в Украину приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США, однако, что он имеет ввиду, олигарх не уточнил.

По мнению Коломойского, пока на Донбассе будет продолжаться конфликт, там будет российская техника.

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, там будет российская техника. Это реалии из жизни... А у нас есть американская техника...И что с этого? "Джавелины" есть у нас? Это чья техника?», — утверждает олигарх.

Он уверяет, что США предоставили Украине определенную военную технику и вооружение, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

«Во всяком случае, при предыдущем президенте (Бараке Обама — ред.) так было. А нынешний президент (Дональд Трамп ред.), по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — заявил Коломойский.

Стоит отметить, что о «гражданском конфликте» на Донбассе Коломойский заявляет не первый раз. Так, в интевью DW он заявил: «Сегодня я могу смело назвать его гражданским конфликтом только по одному характерному признаку — с обеих сторон участвуют граждане Украины. Да, с одной стороны, он полностью поддерживается Российской Федерацией…С другой стороны, она может и хотела бы завершить всю эту историю…но существует множество проблем, почему она не может этого сделать».

Также 2 мая в интервью программе журналистских расследований Bihus.Info Игорь Коломойский тоже называл войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявив, что Россия поддерживает одну сторону, и если бы не ее участие, конфликт давно был бы урегулирован.

«Спровоцировала и организовала его Россия. С одной стороны. А с другой стороны тоже не все было благополучно», — заявлял он.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте