X
Нажмите Нравится

В США постановили, что Киев надо называть Kyiv

13 июня 2019, 11:45 |
Отныне в Соединенных Штатах столицу Украины официально будут называть Kyiv, а не Kiev.
В США постановили, что Киев надо называть Kyiv

Написание названия столицы Украины латиницей официально изменят в Соединенных Штатах с варианта Kiev на Kyiv. Совет США по географическим названиям закрепил для международного потребления транслитерацию названия Киева с украинского, а не с русского языка, сообщает посольство Украины в США.

«Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение посла Украины в США Валерия Чалого и единогласно приняла решение о замене официального названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в международной базе», — отмечается в сообщении посольства Украины в США в Facebook вечером в среду, 12 июня.

Соответствующие изменения в официальные базы Совета США по географическим названиям внесут 17 июня.

Как отметили в посольстве, решение является чрезвычайно важным, потому что оно дает толчок для исправления официального названия столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в аэропортах всего мира. Ведь международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика