X
Нажмите Нравится

В США постановили, что Киев надо называть Kyiv

13 июня 2019, 11:45 |
Отныне в Соединенных Штатах столицу Украины официально будут называть Kyiv, а не Kiev.
В США постановили, что Киев надо называть Kyiv

Написание названия столицы Украины латиницей официально изменят в Соединенных Штатах с варианта Kiev на Kyiv. Совет США по географическим названиям закрепил для международного потребления транслитерацию названия Киева с украинского, а не с русского языка, сообщает посольство Украины в США.

«Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение посла Украины в США Валерия Чалого и единогласно приняла решение о замене официального названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в международной базе», — отмечается в сообщении посольства Украины в США в Facebook вечером в среду, 12 июня.

Соответствующие изменения в официальные базы Совета США по географическим названиям внесут 17 июня.

Как отметили в посольстве, решение является чрезвычайно важным, потому что оно дает толчок для исправления официального названия столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в аэропортах всего мира. Ведь международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте