X
Нажмите Нравится

13 августа вступил в силу Закон об отмене техосмотра

13 августа 2011, 17:52 |
Сегодня вступил в силу Закон, предусматривающий отмену обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.
13 августа вступил в силу Закон об отмене техосмотра
Реклама

Обязательному техконтролю не подлежат легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме такси и автомобилей, используемых в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства независимо от срока эксплуатации.

Контролю также не подлежат легковые автомобили, используемые в коммерческих целях и грузовики, независимо от формы собственности, грузоподъемностью до 3,5 тонны и прицепы к ним со сроком эксплуатации до 2 лет.

Обязательный техконтроль предусматривает проверку технического состояния транспортного средства, а именно: состояния систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропуска стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Законом установлено, что обязательный техконтроль проводится субъектами, которые владеют необходимым для этого оборудованием.

Закон определяет периодичность прохождения такого техконтроля.

Также отменена необходимость иметь при себе нотариально заверенную доверенность на право управления автомобилем, а также требование для водителей автомобилей, осуществляющих транспортные перевозки, об обязательном наличии дорожного (маршрутного) листа и документов на перевозимый груз.

Водителю достаточно будет предъявить удостоверение водителя и регистрационный документ на автомобиль.

По материалам: NEWSru.ua

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика