X
Нажмите Нравится

Украинцы тратят на еду больше всех в Европе

29 июля 2011, 23:32 |
Украинцы тратят на питание почти 52% своих доходов, что является самым высоким показателем в Европе.
Украинцы тратят на еду больше всех в Европе
Реклама

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине с ссылкой на Государственную службу статистики.

Для сравнения, в Европе обеспеченными считаются те граждане, которые в месяц тратят на еду менее 20% семейного бюджета.

В Люксембурге на еду население тратит 8,1% доходов, в Великобритании - 8,5%, Германии - 9,8%. Отстают в этом вопросе практически все страны бывшего СССР: молдаване отдают за продукты 40,8% своих зарплат, белорусы - 39,2%, а россияне - 28,8%.

Еще одной из самых крупных статей расходов семейного бюджета рядового гражданина Украины является оплата жилищно-коммунальных услуг. За услуги ЖКХ население отдает ежемесячно каждую 11-ю гривну, или 9,3% от доходов. На покупку алкогольно-табачной продукции украинцы тратят больше, чем на отдых и образование вместе взятые (3,3% против 1,8% и 1,3% соответственно).

В Госстате сообщили, что 0,2% наших сограждан имеют доходы ниже 300 грн/месяц. Каждый 50-й (2%) вынужден распределять семейный бюджет из расчета 300-480 грн/месяц, еще 6,5% имеют доходы от 480 до 660 гривен в месяц, а 13% живут на сумму 660-840 грн/месяц. Из таких данных следует, что каждый пятый гражданин Украины получает месячный доход, который даже не дотягивает до прожиточного минимума.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика